Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1454
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1452
  • Без заголовка 971
  • Фестиваль фонарей в Китае

  • Это цитата сообщения beauty_Nikole Оригинальное сообщениеJan Brueghel the Elder|Ян Брейгель старший, Бархатный

     (140x160, 11Kb)Jan Brueghel the Elder (Ян Брейгель старший, Бархатный) (1568-1625), фламандский художник, мастер маньеристической живописи цветов и пейзажей. Ян Брейгель старший, прозван Бархатным из-за необычайной прелести его палитры, был вторым сыном Питера Брейгеля Старшего, плодовитый и разносторонний мастер, он стал самым талантливым среди потомков отца и достиг подлинного величия. Все его цветочные натюрморты написаны в блестящей и тщательной манере. Далекая от эпической манеры отца, его стилистика явилась типическим выражением прециозных тенденций позднего северного маньеризма, замкнувшихся в рамках мерцающе-пестрой, мелкой по письму "кабинетной картины". Лучшим свидетельством его мягкого, воистину "бархатного" творческого темперамента и тонкого декоративного чутья стали цветочные мотивы - как в самоценных натюрмортах (в разных музеях мира), так и в виде натурных деталей, украшающих сюжетные композиции.


    Bouquet of Flowers, 1609-15 ,Oil on oak, Staatliche Museen, Berlin


    Bouquet of Flowers, 1606, Oil on copper,
    Pinacoteca Ambrosiana, Milan

    Bouquet, 1603, Wood, Alte Pinakothek, Munich

    Flowers, Oil on panel, Museo del Prado, Madrid

    The Great Bouquet, 1607, Oil on wood,
    Kunsthistorisches Museum, Vienna

    The Great Bouquet (detail), 1607, Oil on wood,
    Kunsthistorisches Museum, Vienna

    Bouquet in a Clay Vase, 1599-1607,
    Oil on wood, Kunsthistorisches Museum, Vienna

    Flowers in a Vase, Oil on panel,
    Koninklijk Museum voor Schone Kunsten, Antwerp

    Bouquet of Flowers, Oil on oak panel, National Gallery, Prague

    Bouquet of Flowers (detail), , Oil on oak panel, National Gallery, Prague

    Still-Life with Garland of Flowers and Golden Tazza, Oil on wood,
    Museum Royaux des Beaux-Arts, Brussels

    Virgin and Child Surrounded by Flowers and Fruit, Oil on panel,
    Museo del Prado, Madrid

    Натюрморт

  • Без заголовка 1454
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1452
  • Без заголовка 971
  • Фестиваль фонарей в Китае


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »