Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1454
  • Без заголовка 1453
  • Без заголовка 971
  • Фестиваль фонарей в Китае

  • Это цитата сообщения beauty_Nikole Оригинальное сообщениеGerhard Richter


    Герхард Рихтер (нем. Gerhard Richter; род.1932, Дрезден) — один из самых дорогих и успешных современных художников.
    В 1961 эмигрировал в Западную Германию. Рихтер работал в духе поп-арта с рекламными объявлениями и дорожными знаками. Результат своих творческих поисков художник издевательски назвал «капиталистический реализм». Выставка «капиталистического реализма» состоялась в мебельном магазине в Дюссельдорфе и продолжалась две недели. Следующие пятнадцать лет Рихтер работал на стыке живописи и фотографии.

    Рихтер делал серию полотен с обычных фотографий, от которых веяло западным поп-артом, но сам Рихтер интерпретировал это иначе. Напротив, он «хотел сделать что-то, что не имело ничего общего с искусством, композицией, цветом, творчеством и т. д.».


    Абстрактные полотна Рихтер создавал при помощи больших шпателей и скребков, размазывая относительно простые цвета так, чтобы получились непредсказуемого цвета пятна и полосы. Результат выглядел издевкой над теорией распределения цвета и принципами художественной композиции.

    Чтение, 1994 Музей искусств, Сан-Франциско
    Рихтер вводил фотографию в границы живописной традиции.
    «У содержания нет формы. Оно само — форма».

    Сам Рихтер говорил: "Живопись – это создание аналогии
    непередаваемого и непостижимого".
    "Хорошая картина непостижима"

    «Жизнь — это ни сказанное, а самое говорение, ни образ,
    а непосредственно изображение»


    В 1972 году Рихтеру выпало представлять Германию на Венецианской Биеннале.
    Впервые за все время существования биеннале целый
    павильон был отдан одному художнику.

    Две свечи, 1982 Частная коллекция


    Картины Рихтера - это отрицание какого-либо метода,
    беспрерывная работа, передающая почти любительское
    увлечение самим процессом создания картины.

    Бетти, 1988, Музей искусств, Сент-Луис, Миссури
    Автор брал фотографию в качестве модели для создаваемого полотна,
    а затем, написав картину с изображения, вновь
    делал фотографию уже с готовой работы.

    Благовещение по Тициану, 1973


    Станция, 1985, Частное собрание


    В 2002 год — ретроспектива «Творчество за сорок лет» в Музее современного искусства в Нью-Йорке. На выставке было представлено 188 экспонатов — для этого музея беспрецедентное число работ, представляющих творчество живущего художника.

    166 работ Рихтера были проданы за $122 млн. Рекордной для Рихтера стала сумма $14 млн, за которую на Sotheby’s ушла фотореалистическая картина «Свеча»
    В списке самых дорогих мастеров современной живописи 2005 года, опубликованном журналом «Кэпитал», Рихтер был первым.

    via

  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1454
  • Без заголовка 1453
  • Без заголовка 971
  • Фестиваль фонарей в Китае


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »