Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1495
  • Без заголовка 1496
  • Без заголовка 1497
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455

  • Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщениеИтальянская пицца

    Помните фото об Италии... они такие чудесные и прекрасные и, как оказалось, так думаю не только я... ну так вот, эти фото "надихнули" - воодушевили меня на пиццу... правда. некоторые считают, что это лишь подобие пиццы, но мне нравится - быстро и очень вкусно, а самое главное, знаешь из чего приготовлено.

    Итак, для приготовления пиццы берем: 

    тесто (я покупаю готовое слоеное тесто, я стараюсь брать обычное, недрожжевое)

    кетчуп или томатная паста (у меня от магазинской томатной пасты изжога, поэтому я предпочитаю все-таки кетчуп, можно даже собственного производства). Только когда будете намазывать тесто, старайтесь поменьше кетчупа, потому что он придает сладость. Правда для тех, кто любит ананасы в пицце, такая сладость будет как раз по душе.

    В качестве начинки берем все, что только душа пожелает. Я беру мясную нарезку, бекон или балык, иногда просто куриное филе, помидоры, лук, можно грибы, и обязательно твердый сыр. Если Вы соберетесь самостоятельно приготовить пиццу, то я бы порекомендовала брать масляные сорта сыра - они тогда быстрее и равномернее плавятся.

    И вроде все. Теперь смотрим, как я все делаю - пошаговые фото.

     

    После того, как начинка ровно улеглась, ставим в духовку. И выпекаем минут 15 - не больше. Кстати, в начинку можно еще добавлять грибы. Я иногда такое делаю, но так как у меня дочурка просто без ума от пиццы, а деткам до трех лет грибы есть как раз нежелательно, то приходиться чем-то жертвовать. И вот то, что у меня получается... муж очень сильно любит расплавленный сыр, так что у меня его много... а Вы, Вы делайте так, как Вы любите и приятного аппетита!

  • Без заголовка 1495
  • Без заголовка 1496
  • Без заголовка 1497
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »