Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Итальянская пицца
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1495
  • Без заголовка 1497

  • Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщениеПродолжаю радовать свое семейство вкусняшкой: толстолобик в чесноке

    В преддверии рождественских и новогодних праздников, а значит отпуска (мы всегда семье выезжаем к родителям на праздники), я чищу свой холодильник. Ну так вот в очередной раз у меня в морозильной камере "завалялось" что-то вкусное, но.... сырое, а именно толстолобик. Пришлось рыть недра интернета в поисках классного рецепта, и... должна сказать, у меня получилось! Встречайте, толстолобик в чесноке.

    Такое блюдо будет весьма кстати нелюбителям запаха рыбы (а я знаю очень многих, которые не едят даже форель, потому что запах вот видите ли сильный рыбный). Ну так вот, чеснок очень хорошо отбивает запах рыбы, вкус, конечно, рыбный, но с легким чесночным оттенком.

    Для приготовления толстолобика нам понадобится: 

    0,5 кг толстолобика, хорошенька размороженного, если он, как и у меня, лежал в морозилке, промытого под проточной водой и высушенного бумажными полотенцами.

    10 зубчиков чеснока

    укроп

    петрушка

    соль

    яйца

    мука

    подсолнечное масло.

    Все, начинаем готовить!.

    Берем зубчики чеснока и чистим.

     

    Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через чесночницу.

     

    Пока мы готовим смесь чесночную, рыба уже должна быть хорошо промыта и высушена, а после сложена в миску.

     

    К чесноку добавляем специи (укроп, петрушку и соль и перемешиваем). Простите, но фото не очень хорошего качества, но все равно наглядно, чем просто словами сказать.

     

    После берем каждый кусочек толстолобика и натираем чесночной смесью. Оставшиеся смесь можно просто выложить сверху рыбы.

    Натертую рыбу ставим на 2-3 часа (необязательно в холодильник) настояться и впитать чесночный соус.

    Когда время ожидания истекло, берем чугунную сковороду (я не сильный любитель тефаля, у меня к таким сковородкам после посудомойки вечно все прилипает, поэтому доверяю более добротным старым, советским сковородкам), наливаем на дно подсолнечное масло, даем ему немного прогреться и начинаем выкладывать рыбные стейки. Правда перед тем как выкладывать кусочки рыбы, предлагаю предварительно окунуть их в муку, а потом смочить в яйце.  

     

    Все, рыбка на ужин готова. Мои были просто в восторге. А дочурка, которую иногда даже сыпит на рыбу, не могла оторваться от такой вкуснтотищи.

  • Итальянская пицца
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1495
  • Без заголовка 1497


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »