Это цитата сообщения
В преддверии рождественских и новогодних праздников, а значит отпуска (мы всегда семье выезжаем к родителям на праздники), я чищу свой холодильник. Ну так вот в очередной раз у меня в морозильной камере "завалялось" что-то вкусное, но.... сырое, а именно толстолобик. Пришлось рыть недра интернета в поисках классного рецепта, и... должна сказать, у меня получилось! Встречайте, толстолобик в чесноке.
Такое блюдо будет весьма кстати нелюбителям запаха рыбы (а я знаю очень многих, которые не едят даже форель, потому что запах вот видите ли сильный рыбный). Ну так вот, чеснок очень хорошо отбивает запах рыбы, вкус, конечно, рыбный, но с легким чесночным оттенком.
Для приготовления толстолобика нам понадобится:
0,5 кг толстолобика, хорошенька размороженного, если он, как и у меня, лежал в морозилке, промытого под проточной водой и высушенного бумажными полотенцами.
10 зубчиков чеснока
укроп
петрушка
соль
яйца
мука
подсолнечное масло.
Все, начинаем готовить!.
Берем зубчики чеснока и чистим.
Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через чесночницу.
Пока мы готовим смесь чесночную, рыба уже должна быть хорошо промыта и высушена, а после сложена в миску.
К чесноку добавляем специи (укроп, петрушку и соль и перемешиваем). Простите, но фото не очень хорошего качества, но все равно наглядно, чем просто словами сказать.
После берем каждый кусочек толстолобика и натираем чесночной смесью. Оставшиеся смесь можно просто выложить сверху рыбы.
Натертую рыбу ставим на 2-3 часа (необязательно в холодильник) настояться и впитать чесночный соус.
Когда время ожидания истекло, берем чугунную сковороду (я не сильный любитель тефаля, у меня к таким сковородкам после посудомойки вечно все прилипает, поэтому доверяю более добротным старым, советским сковородкам), наливаем на дно подсолнечное масло, даем ему немного прогреться и начинаем выкладывать рыбные стейки. Правда перед тем как выкладывать кусочки рыбы, предлагаю предварительно окунуть их в муку, а потом смочить в яйце.
Все, рыбка на ужин готова. Мои были просто в восторге. А дочурка, которую иногда даже сыпит на рыбу, не могла оторваться от такой вкуснтотищи.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »