Это цитата сообщения
Вчера я радовала своими кулинарными умениями своих друзей. Они были просто в восторге, а представьте как радовалась моя душа. Несмотря на полный аврал я даже умудрилась порадовать и себя, и гостей новым блюдом. Муж был просто в восторге. Он от тушеной капусты без ума, а тут еще и капуста в тесте.
Правда, все бы было хорошо, если бы вчера мне никто не помогал (я имею в виду свою дочурку, летающую как электровеник по квартире), а еще если бы
А пока, пока то, что у меня получилось. Правда маловатая и неудобная кухня никак не повлияла на качество и вкус.
капуста
2 луковицы
3 морковки
подсолнечное масло
сливочное масло
2 яйца
1,5 стакана кефира
соль
сода
1 стакан муки
Берем все необходимые ингридиенты, капусту разделываем на листики, лук и морковь чистим.
Лук нарезаем мелко, наливаем на сковороду подсолнечное масло, туда же отправляем лук и поджариваем.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку.
Пока у нас прожаривается лук и морковь, листья капусты "запихиваем" в кастрюлю и даем им минуты 2-3 покипеть (бланшируем, что называется).
Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.
Посыпаем манкой или панировочными сухарями (в данном случае у меня манка)
Берем листы капусты, выкладываем на них наш "фарш" из лука и моркови и закручиваем рулетиками. Выкладываем аккуратно в форму.
Расправившись с рулетиками, беремся за тесто. Для этого беем два яйца, взбиваем, туда же добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем стакан муки. Все тесто готово. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Заливаем тестом наши рулетики и отправляем в предварительно разогрету духовку на 30 минут.
Вот что у меня получилось. Муж сказал, что очень вкусно... а я.. я...мне понравилось... только я не любитель капусты. Но уверена, что попробовать такое приготовить стоит.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Приятного аппетита!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »