Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Who are you Mr. Massov?

  • Это цитата сообщения AndreiRage Оригинальное сообщениеCoca-Cola Light или Как научиться ценить самую маленькую мелочь

    Хм... Coca-Cola Light... Гадость такая, не переношу её. Но сегодня не было выбора - хотелось газированного и была только она. Задумался: зачастую, пытаясь сделать что-то обычное, но со своими особенностями для людей, отличающихся от общей массы человечества, получается не очень удачный итог. На мой взгляд, ярким примером является Coca-Cola Light. Но стоит ли так категорично относится к ней? Ведь, находясь в пустыне или даже просто в жаркую погоду в городе, имея под рукой баночку, ты разве откажешься? Вот-вот... Пусть она какая-то странная. И пусть на 87% ты против неё, но найдется куча ситуаций, даже две кучи, когда именно она поможет тебе... Так и в жизни. Зачастую мы настолько категоричны по отношению к людям, к друзьям, к любви, что забываем то самое, что делает нас особенными, хорошими. а может и лучшими. Чтобы расстаться мы ищем причину и находим, чтобы упрекнуть - разумеется, не вопрос. А чтобы остаться? Чтобы похвалить? Мы все не идеальны, каждый из нас не идеален. И это здорово. Ведь чем больше приближаешься к крайности, тем больше ты отдаляешься от всех. За свою жизнь я понял, что людям доставляет больше эмоций и, может быть, даже радости упрекать в ошибках, нежели хвалить за добрые деяния. Мы живем вместе, рядом, радуемся вместе, но как-то ты прокололся - все это видят и на это обращают внимания. Дела всё нормально, стандартно, хорошо, отлично, изумительно - ты тень. Допускаешь ошибку - прожектор жизни светит на тебя, ты теперь первая скрипка. Люди. одумайтесь! Мир катится вниз. Пора что-то делать. "Не бывает злых людей", - говорил Иешуа Га-Ноцри. И он прав. Пусть 99% из нас - серая масса. Но если бы не мы, если бы не каждый из нас, мир не был бы таким. Ты живешь в черно-белом мире? Все вокруг монотонно и надежно? Не ценишь этого? Пусть... Но когда кто-нибудь нарушит этот покой своей ошибкой, ты забудешь, что именно он дарил тебе надежность и поддержку, которая так важна в наше время. Рано или поздно любой черно-белый мир становится цветным. Пусть и в момент ошибок, но он становится ярче. Так почему же ты не подумаешь, что - ошибка - не шанс упрекнуть, а шанс сказать спасибо и вспомнить все то, что было раньше. И теперь вместе можно идти дальше. делать мир ярче, пусть сначала придется пройти все оттенки серого... Вся жизнь состоит из мелочей. Я верю в это. И от каждого маленького поступка самого незаметного человека зависит, пусть,не судьба мира, но чья-то судьба точно. Цени эту мелочь в каждом, кто рядом и кто далеко. И, кто знает, может, именно она что-то изменит в нашем сумрачном мире. Да, это сложно, да, иногда невозможно. Но... это жизнь. Любая мелочь в тебе, во мне, вокруг... Увидь её, измени её, цени её - и мир изменится, его изменишь ты...

     (281x500, 48Kb)

  • Who are you Mr. Massov?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »