Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • рецепты духов
  • Без заголовка 437

  • Это цитата сообщения A_r_a_d_i_a Оригинальное сообщениеМыло для волос

    Мыло для волос готовится по той же технологии что и обычное мыло, только нужно учитывать свойства масла для волос, которое вы берете, ведь некоторые масла способствуют высушиванию либо наоборот повышают жирность волос. Например, если волосы жирные, то нужно увеличить процентное содержание кокосового масла, если сухие - оливкового. Хорошо подойдут для изготовления шампуня касторовое, репейное, подсолнечное масло (сделает ваши волосы блестящими и гладкими.) Лучше не использовать в мыле для волос животные жиры, потому что волосы будут тяжелыми и плохо расчесываемыми. О свойствах масел подробно можете прочесть в статье масло для волос и эфирное масло для волос.

    Масло содержит кислоты, которые вступают в реакцию с щелочью и происходит процесс омыления. Также масло содержит и неомыляемые вещества: витамины, белки, углеводы. Они не омыляются, а значит это те полезные вещества, которые останутся в вашем мыле для волос.

    Эфирные масла используют в мыле для придания аромата и наделяют его полезными свойства эфирных масел.

    Для приготовления мыла используют сильную щелочь: каустическая сода (NaOH - для твердого мыла или KOH - для жидкого мыла или шампуня). Такую щелочь можно купить в интернет магазине для мыловаров. Работать с ней нужно осторожно: не допускать детей и животных. принять все меры предосторожности от попадания на кожу (закрытая одежда, резиновые перчатки), работать нужно в респираторе, чтобы не вдыхать щелочные пары, посуду, сккатерть, которую используете в мыловарении не применяйте в пищевых целях. Если соблюдать все меры предосторожности и следовать инструкции по приготовлению мыла - у вас все получится легко и просто.

    После использования мыла для волос лучше использовать бальзам для волосили кондиционер для волос ручной работы, или хотя бы промыть раствором воды с уксусом, чтобы не было ощущения жестких не промытых волос.

    Дополнительные составляющие мыла для волос:

    1) На 500 грамм масел масла можно взять 2-3 желтка положить в след до бани.

    2) Обязательно в состав мыла шампуня нужно включить лимонную кислоту - она будет служить кондиционером и не допустит налета на волосах после мытья. На 500 гр. масел - 2 гр. лимонной кислоты. Но при добавлении лимонной кислоты, которая нейтрализует щелочь, нужно обязательно добавить 0,6 г. щелочи на каждый грамм лимонки.

    3) В след добавляют мед, глину, лечебную грязь, деготь. О свойствах ингредиентов можно почитать в статье эфирное масло для волос и масло для волос Что такое след вы прочтете далее в статье.

    4) Мыло для волос можно готовить на отваре травы для волос (для каждого типа волос подходят разные травы), луковой шелухи (обладает лечебным действием), дистиллированной воды, пиве, молоке.

    Пережир в мыле для волос максимум 3 % (для нормальных волос).

    Что такое пережир? Пережир - это та часть масел, которая не войдет в реакцию с щелочью и будет смягчать, питать и увлажнять ваши волосы и кожу. Ведь если сделать пережир 0 %, то мыло будет очень сушить, причем то масло, которое вы определили для пережира (оно не обязательно должно быть тем же что и в основной массе) нужно добавлять в след, иначе и он вступит в реакцию и мыло будет сушить!

    В этом разделе предложены готовые рецепты мыла для волос, но вы также можете составить свой рецепт, используя мыльный калькулятор. В нем нужно задать процентное содержание воды (до 38 %) и количество масел, которые вы хотите использовать. Также нужно задать процент пережира, лучше ставить 0, а потом отдельно посчитать его количество. От содержания воды зависит как быстро загустеет ваше мыло при взбивании и как быстро затвердеет в формочке.

    Если вы хотите поиграть с цветами и сделать красивое разноцветное мыло-шампунь - то лучше взять 38 % воды, чтобы проще было делать узоры, свирлы и прочее. Если мыло однотонное, то проще взять 33%, мыло быстрее вступит в стадию следа.

    Не пугайтесь, если вам кажется это все сложным, на самом деле процесс займет не более часа, зато подарит море положительных эмоций от воплощения ваших творческих фантазий.

     

    источник - http://milomarket.com/shampoo/7-recepty-myla-shampunya.html

    Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":

    Часть 1 - Ну очень хорошие мыльные ссылки
    Часть 2 - Как делать мыльные свирлы
    ...
    Часть 98 - Бельди, черное мыло для хаммама
    Часть 99 - Бельди, черное мыло для хаммама
    Часть 100 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

    Серия сообщений "=шампунь=":

    Часть 1 - Домашние рецепты шампуней
    Часть 2 - Приготовление мыла для волос в домашних условиях
    Часть 3 - Мыло для волос
    Часть 4 - Применение масло для волос
    Часть 5 - Эфирное масло и травы для волос
    ...
    Часть 9 - масла для шампуневого мыла
    Часть 10 - Мой первый шампунь "с нуля"
    Часть 11 - Натуральный шампунь ручной работы ("с нуля", горячий способ)

  • рецепты духов
  • Без заголовка 437


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »