Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 981
  • мыло для волос

  • Это цитата сообщения A_r_a_d_i_a Оригинальное сообщениеКак сделать натуральный шампунь своими руками

    Самый простой способ сделать дома полезный шампунь - использовать специальную жидкую мыльную основу, например, BODYWASH BASE или Organic Liquid Castile Soap Base. Ее можно обогатить отварами трав на Ваш выбор, а также натуральными эфирными маслами, которые помогут справиться с многочисленными проблемами кожи головы и волос, а процесс мытья головы превратят в сеанс ароматерапии.

    Натуральный шампунь

    Если же у Вас хорошие волосы и с кожей головы все в порядке, то по желанию вместо эфирных масел Вы можете добавить в мыльную основу для шампуня косметические отдушки и красители, например перламутры.

    Как работать с жидкими мыльными основами Bodywash base и Organic Liquid Castile Soap Base?

    Основу нагревают до 30-35°С, затем добавляют эфирные масла (процент ввода: 0,3-0,5%) и перемешивают 10 минут. Затем в основу добавляют теплый 20-процентный соляной раствор (5-10% от веса основы), приготовленный из очищенной воды и поваренной соли. Количество соляного раствора зависит от желаемой густоты конечного продукта. Готовый продукт разлить в подходящие емкости для хранения и использования, желательно непрозрачные.

    Сделаем натуральный шампунь для лечения перхоти при сухих и нормальных волосах. Этот шампунь мы обогатим экстрактом корня крапивы и эфирными маслами лаванды и бергамота.

    Рецепт:

    100 мл жидкой мыльной основы Crystal Bodywash base;

    0,5 чайной ложки смеси ухаживающих масел: масло жожоба и касторовое, взятые в равных пропорциях;

    15 капель эфирного масла лаванды;

    5 капель эфирного масла бергамота;

    1 г (примерно четверть чайной ложки) экстракта корня крапивы;

    10 мл дистиллированной воды;

    2 г поваренной соли.

    Шаг 1. Нагреть жидкую мыльную основу до температуры 35°С.

    Шаг 2. Добавить эфирные масла, жирные масла и тщательно перемешивать 10 минут.

    Шаг 3. В теплой воде растворить соль и сухой экстракт крапивы.

    Шаг 4. Влить приготовленный раствор в основу и тщательно перемешать. Готовый шампунь перелить в удобный флакон.

    Для такого шампуня подойдут и другие эфирные масла, помогающие избавиться от перхоти. Замечательно лечат перхоть масло эвкалипта, иланг-иланга, лаванды, бергамота, розмарина, мирты. Масло чайного дерева, прекрасно очищающее кожу, признано настоящим врагом перхоти.

    Если проблема перхоти беспокоит Вас особенно сильно, то воспользуйтесь комплексом средств:

    • перед мытьем головы: сделайте маску для волос на основе масла сладкого миндаля, кокосового, касторового или оливкового масла с добавлением эфирного масла эвкалипта, пачули или чайного дерева. Нанесите маску на кожу головы массирующими движениями. Оберните голову пленкой и полотенцем. Подержите маску в течение часа. На 10 г базового масла используйте 10 капель эфирного.
    • вымойте голову приготовленным нами шампунем от перхоти, втирая его в кожу головы круговыми движениями в течение 3-5 минут;
    • после мытья головы: ополосните волосы водой с добавлением 5 капель эфирного масла эвкалипта, иланг-иланга или пачули на литр воды. Оберните голову полотенцем, не вытирая волосы.

    Эфирные масла можно использовать как в смеси, так и чередуя их при каждой процедуре.

    На основе BODYWASH BASE и Organic Liquid Castile Soap Base можно сделать любой шампунь в зависимости от Вашего типа волос. На 100 мл жидкой мыльной основы можно добавить: 1 ч.л. базового масла (если волосы жирные, то количество масла уменьшите или не использовать вообще, если волосы сухие – количество масла увеличить); 20-40 капель эфирного масла; 1-2 ст.л. сухих трав, на основе которых сделать настой или отвар.

    Полезные масла

    Базовое масло для добавления в шампунь:

    Для приготовления шампуня используйте отвары или экстракты трав:

    • Нормальные волосы: календула, ромашка, крапива, шалфей.
    • Для сухих волос: календула, мать и мачеха, крапива, ромашка, лаванда.
    • Для жирных волос: календула, лопух, тимьян, крапива, ромашка, мята.
    • Для укрепления волос: базилик, лопух, крапива, шалфей.
    • Против перхоти: календула, ромашка, крапива, лопух.

    Эфирные масла для добавления в шампунь:

    Готовый натуральный шампунь долго не хранится, поэтому лучше делать небольшие порции на одну-две недели.

     

     

    источник - www.mylo.by/milo-iz-osnovi/kak-sdelat-naturalniy-shampun-svoimi-rukami.html

    Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":

    Часть 1 - Ну очень хорошие мыльные ссылки
    Часть 2 - Как делать мыльные свирлы
    ...
    Часть 73 - Натуральное мыло "Календула и молоко"
    Часть 74 - Жидкое мыло горячим способом
    Часть 75 - Как сделать натуральный шампунь своими руками
    Часть 76 - жидкая основа для шампуня - придумала рецепт сама
    Часть 77 - мыло холодным способом - видео
    ...
    Часть 98 - Бельди, черное мыло для хаммама
    Часть 99 - Бельди, черное мыло для хаммама
    Часть 100 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

  • Без заголовка 981
  • мыло для волос


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »