Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1122
  • Студенческий проект для молодежной комнаты.
  • Торт в микроволновке за 5 минут
  • Без заголовка 1121
  • Без заголовка 1197

  • Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение~ Настойка из жгучего красного перца


    3023928_1300720183_adjika_1 (250x307, 155Kb)Данная настойка на сто процентов излечит вас от многих болезней, среди которых - кашель, простуда и грипп. Из жгучего красного перца (cayenne pepper) можно делать крайне полезные для организма во многих направлениях настойки. Травяные настойки лучше всего делать из сухого перца. Их используют, чтобы лечить:

    - застойные явления;

    - кашель;

    - артрит;

    - фибромиалгию;

    - подагру;

    - головные боли;

    - волчанку;

    - синдром раздраженной толстой кишки.

    Помните, что при язвах и гастритах данную настойку принимать нельзя.

    рецепт

    1. Положите 1/8 чашки высушенного и перемолотого жгучего перца в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой. Кофемолка прекрасно справится с измельчением сухого красного перца, но для этого так же подойдет и любой кухонный комбайн. Осторожно, не вдохните перечную пудру, плюс, берегите от нее глаза! Работая с перцем, желательно надеть резиновые перчатки.

    2. Добавьте в стеклянную банку ¾ чашки водки и ¼ чашки холодной кипяченой воды (или столовой воды из бутылки). Водка должна быть на 100% чистой, натуральной и неразбавленной. В крайнем случае, если не хотите использовать алкоголь, водку можно заменить яблочным уксусом или глицерином.

    Если хотите получить более крепкий настой, воду можно не добавлять, но замените ее количество водкой, уксусом или глицерином.

    3. Запечатайте банку плотно прилегающей крышкой. Промаркируйте банку текущей датой и составляющими. Поставьте в темное, прохладное место. Держите подальше от детей.

    4. Ежедневно в течение двух недель встряхивайте банку, тем самым, перемешивая компоненты. Для получения еще более «ядреной» настойки, ее можно выдерживать 6-8 недель.

    5. По окончании двух недель процедите настойку, отделив жгучий перец от жидкости, используя !чистую! марлю, сложенную в несколько слоев. Перец выкиньте.

    6. Перелейте перечную настойку в баночку из темного стекла с пипеткой. Подобную крышку можно сделать самостоятельно, выдолбив в пробке отверстие, вставив в него нижнюю часть обычной пипетки, и заделав подходящим изолирующим материалом края отверстия вокруг пипетки. Либо, можно использовать подходящую баночку из под аптечного лекарства, предварительно тщательно ее вымыв. Сами по себе бутылочки с пипетками так же иногда можно приобрести в аптеках и эзотерических магазинах. Но не забудьте, что резиновые и пластиковые части крышки не должны соприкасаться с настойкой – перец их просто-напросто сожжет со временем.

    Не забудьте поставить на баночку дату розлива.

    7. Хранить настойку необходимо в темном месте, не рядом с теплом. Кухонный шкаф, расположенный не рядом с батареей или плитой и прочей техникой, выделяющей тепло, закрытый бОльшую часть времени, и не имеющий стеклянных вставок, прекрасно подойдет для хранения. При соблюдении всех условий – герметичной крышки, прохлады и темноты, настойка с водкой сохранит свои качества в течение нескольких лет.

    8. Травяную настойку из жгучего перца можно использовать для лечения проблем со здоровьем, перечисленных выше, соблюдая следующую дозировку (только для взрослых!): 1 капля 8 раз в день.

    Если, не разбавляя, принимать настойку у вас не получается, можно растворить каплю в 1/3 стакана столовой воды.

    В небольших количествах перечная настойка способна помочь так же улучшить циркуляцию крови, усилить иммунитет, бороться с ангиной и фарингитом. Если совместить настойку с женьшенем, вы сможете повысить тонус организма.

    Дополнение: тем же самым способом можно сделать настойку из эхинацеи и корня валерианы.

    источник

  • Без заголовка 1122
  • Студенческий проект для молодежной комнаты.
  • Торт в микроволновке за 5 минут
  • Без заголовка 1121
  • Без заголовка 1197


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »