Это цитата сообщения
Кресло-ковер.
Вязаное кресло-ковер Loop Chair
Голландскую студентку, будущего промышленного дизайнера Sophie de Vocht, считают очень перспективной и талантливой девушкой. Ведь ее проект необычного стула-ковра под названием Loop Chair покорил итальянскую мебельную компанию Casamania, причем настолько, что фирма запланировала производство и выпуск такой мебели на следующий год.
Голландскую студентку, будущего промышленного дизайнера Sophie de Vocht, считают очень перспективной и талантливой девушкой. Ведь ее проект необычного стула-ковра под названием Loop Chair покорил итальянскую мебельную компанию Casamania, причем настолько, что фирма запланировала производство и выпуск такой мебели на следующий год.
По виду Loop Chair практически ничем не отличается от обычного кресла, разве что у него нет второй пары ножек. Потому кресло распласталось по полу, приглашая последовать своему примеру и устроиться... нет, не рядом, а непосредственно сверху, на той части, которая является ковром.
Вязаное кресло-ковер Loop Chair
Вязаное кресло-ковер Loop Chair
Loop Chair изготовлен из 1000 футов "пряжи", состоящей из толстых мягких шнуров красного и оранжевого цвета, которая обернута вокруг металлической сетки-каркаса, поддерживающей форму кресла. А увенчан необычный предмет мебели веселеньким "веером" из нескольких десятков петель. Чтобы был упор для ног, ну и в декоративных целях, разумеется.
Вязаное кресло-ковер Loop Chair
Вязаное кресло-ковер Loop Chair
Полагаю, что если такое кресло (а может, ковер) появится в квартире, то ее обитателям придется соперничать друг с другом за право посидеть-поваляться на нем. А если в доме живет кошка или собака, то я даже знаю, кто станет основным соперником домочадцев :)
http://www.novate.ru
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »