Без заголовка 1605 Сокращения в английском Без заголовка 1119 Сытно-сырная картошечка Без заголовка 380
Ïðèâåòñòâóþ Âà ñ, äîðîãîé ÷èòà òåëü.
ÑåãîäГГї Гў âûïóñêå:
Íà ðÿäГîå ïëà òüå
Äëÿ
âûïîëГГҐГГЁГї ìîäåëè 46В—48
ðà çìåðà òðåáóåòñÿ 900 ã
ГёГҐГ°ВГ±ГІГїГîé ïðÿæè В№ 15/2 Гў 2
ñëîæåГГЁГї. Êðþ÷îê В№ 2,5.
ÑïèГГЄГ . ГЋГІ ëèГГЁГЁ òà ëèè äî ëèГГЁГЁ ãðóäè âÿæèòå ГЇГ® âûêðîéêå ГЁ ГЇГ® ñõåìå 1. Çà òåì Г± êà æäîé ñòîðîГГ» ñâÿæèòå öåïî÷êó äëèГîé 37 Г±Г¬ ГЁ ïðîäîëæà éòå âûïîëГГїГІГј Г±ГЇГЁГГЄГі îäГîâðåìåГГГ® Г± ðóВêà âà ìè Гà âûñîòó 14 Г±Г¬, óáà âëÿÿ ïåòëè ГЇГ® êðà þ ðóêà âà äëÿ ñêîñà ìà Гæåòû. Äà ëüøå âÿæèòå ГЇГ® âûêðîéêå, óáà âëÿÿ ïåòëè ГЇГ® âåðõГГҐГ© Г·Г Г±ГІГЁ ðóêà âà è ëèГГЁГЁ ãîðëîâèГГ». ГћГЎГЄГі âÿæèòå ГЇГ® ñõåìå 1 îò òà ëèè ГўГГЁГ§ ГЇГ® âûêðîéêå, äåëà ÿ ïðèáà âêè ГЇГ® ëèГГЁГЁ áîêà .
Ïåðåä. ГЋГІ ëèГГЁГЁ òà ëèè âÿæèòå ââåðõ 18 Г±Г¬ ГЇГ® âûêðîéêå ГЁ ГЇГ® ñõåìå 1. Çà òåì ГЇГ® ëèГГЁГЁ êîêåòêè óáà âëÿéòå ïåòëè. ГђГіГЄГ ГўГ ГЁ ГѕГЎГЄГі âÿæèòå ГІГ ГЄ æå, ГЄГ ГЄ Г±ГЇГЁГГЄГі.
Êîêåòêà . ×òîáû âûïîëГГЁГІГј ГІГ ГЄГіГѕ êîêåòêó, Гåîáõîäèìî õîВðîøåå âëà äåГГЁГҐ ГІГҐГµГèêîé âÿçà ГГЁГї êðþ÷êîì ГЁ îïðåäåëåГГûå Гà âûêè âÿçà ГГЁГї ГЈГЁГЇГѕГ°Гûõ èçäåëèé. Ñâÿæèòå Г±Гà ÷à ëà 15 öâåòВêîâ ГЇГ® ñõåìå 2. Çà òåì 4 ГёГóðà ïî 15 Г±Г¬ ГЁ 2 ГёГóðà äëèГîé ГЇГ® 20 Г±Г¬, 5 öâåòêîâ ГЇГ® ñõåìå 3. Âûêðîéòå êîêåòêó ГЁГ§ ïëîòГîé ГІГЄГ ГГЁ ГЁ ïðèêîëèòå ГЄ ГГҐГ© áóëà âêà ìè ñâÿçà ГГûå ýëåìåГГІГ» óçîВðà èçГГ Гî÷Гîé ñòîðîГîé ââåðõ. Íà êîëèòå ГёГГіГ° ГЇГ® ГЄГ®Гòóðó êîêåòêè. Òåïåðü èãîëêîé Г± Гèòêîé âûïîëГГЁГІГҐ Г±ГҐГІГЄГі ГЇГ® ñõåВìå 4, ñêðåïëÿÿ îòäåëüГûå ýëåìåГГІГ» óçîðà . ГЏГ® ГЄГ®Гòóðó ГЄГ®ВГЄГҐГІГЄГЁ ГЁ ãîðëîâèГГҐ ñäåëà éòå îáîðêó...
ËåòГГЁГ© êîñòþì
Äëÿ
âûïîëГГҐГГЁГї ìîäåëåé 44В—46
ðà çìåðîâ òðåáóåòñÿ 550 ã
øåðñòÿГîé ïðÿæè В№ 32/2 Гў 3
ñëîæåГГЁГї: 350 ГЈ êðà ñГîãî
öâåòà è 200 ГЈ Г·ГҐГ°Гîãî.
Êîñòþì ñâÿçà à Гà ìà øèГГҐ
"ÑåâåðÿГГЄГ ". ÏëîòГîñòü
ïîëîòГГ В— 33 ïåòëè ГГ 10 Г±Г¬
(ГЇГ® ãîðèçîГòà ëè) ГЁ 45 ðÿäîâ
ГГ 10 Г±Г¬ (ГЇГ® âåðòèêà ëè) .
Îòäåëêó âûïîëГÿéòå êðþ÷êîì В№
2.
ГћГЃГЉГЂ. Ñîñòîèò ГЁГ§ ÷åòûðåõ îäèГà êîâûõ êëèГГјГҐГў. Êà æäûé êëèà âÿæåòñÿ îòäåëüГГ®. Ãåîìåòðè÷åñêèé ðèñóГîê âûïîëГГїГҐГІГ±Гї çà 9 ýòà ïîâ.
1 ГЅГІГ ГЇ: ГГ Г·ГГЁГІГҐ âÿçà ГГЁГҐ êëèГГ ГГ 126 èãëà õ ìà øèГГ». Ñâÿæèòå ГГЁГІГјГѕ Г·ГҐГ°Гîãî öâåòà 16 ðÿäîâ äëÿ ïîäãèáà , çà òåì ГҐГ№ГҐ 4 ðÿäà ГГ ГўГ±ГҐГµ èãëà õ ìà øèГГ» ГЁ äà ëüøå âÿæèòå óêîðî÷åГГûìè ðÿäà Вìè, âûäâèãà ÿ Гў êà æäîì ðÿäó Г± ïðîòèâîïîëîæГîé ñòîðîГГ» êà ðåòêè ГЇГ® 2 èãëû Гў ГЏГЌГЏ. Êîãäà â ГђГЏ îñòà ГГіГІГ±Гї 2 èãëû, ГГЁГІГј îáîðâèòå. Âûâåäèòå ГЅГІГЁ èãëû òà êæå Гў ГЏГЌГЏ. Óñòà Гîâèòå 2 êðà éВГГЁГҐ èãëû Г± ëåâîé ñòîðîГГ» ìà øèГГ» Гў ГђГЏ. ÑîåäèГГЁГІГҐ 2 ГГЁГІГЁ Г·ГҐГ°Гîãî öâåòà ñ 1 ГГЁГІГјГѕ êðà ñГîãî öâåòà .
2 ГЅГІГ ГЇ: âÿæèòå óâåëè÷åГГûìè ÿäà ìè,ГіГ±ГІГ Гà âëèâà ÿ ГЇГ® 2 èãëû Гў ГђГЏ ïðè äâèæåГГЁГЁ êà ðåòêè ñëåâà Гà ïðà âî. Äîâÿçà â äî âåðøèВГГ» óãëà , ГГЁГІГј îáîðâèòå. Âûâåäèòå ГўГ±ГҐ èãëû Гў ГЏГЌГЏ, ГіГ±ГІГ ГîâèВГІГҐ 2 êðà éГГЁГҐ èãëû ñïðà âà â ГђГЏ.
3 ГЅГІГ ГЇ: âÿæèòå óâåëè÷åГГûìè ðÿäà ìè, ГіГ±ГІГ Гà âëèâà ÿ ГЇГ® 2 èãëû Гў ГђГЏ ïðè äâèæåГГЁГЁ êà ðåòêè ñïðà âà Гà ëåâî. Äîâÿçà â äî âåðøèВГГ» óãëà , ГіГ±ГІГ Гîâèòå ГўГ±ГҐ èãëû Гў ГђГЏ.
4 ГЅГІГ ГЇ: âÿæèòå óêîðî÷åГГûìè ðÿäà ìè, âûäâèãà ÿ ñïðà âà è ñëåâà ïî 2 èãëû Гў ГЏГЌГЏ. Êîãäà â ГђГЏ îñòà ГГҐГІГ±Гї 2 èãëû, âûâåäèòå ГЁГµ Гў ГЏГЌГЏ, ГГЁГІГј îáîðâèòå. ÑîåäèГГЁГІГҐ 2 ГГЁГІГЁ êðà ñГîãî öâå Г± 1 ГГЁГІГјГѕ Г·ГҐГ°Гîãî öâåòà ...
Ïóëîâåð ñ êîðîòêèìè ðóêà âà ìè
Äëÿ
âûïîëГГҐГГЁГї ìîäåëè 48В—50
ðà çìåðà òðåáóåòñÿ 400 ã
ГёГҐГ°ВГ±ГІГїГîé ïðÿæè В№ 32/2 Гў 5
ñëîæåГГЁГ© (4 ГГЁГІГЁ Г·ГҐГ°Гîãî
öâåòà è 1 ГГЁГІГј êðà ñГîãî), 50
ГЈ ïðÿæè Г·ГҐГ°Гîãî öâåòà òà êîé
æå òîëùèГГ» ГЁ ГГҐГ¬Гîãî ïðÿæè
êðà ñГîãî öâåòà . Ïóëîâåð
ñâÿçà à Гà ìà øèГГҐ
"ÑåâåðÿГГЄГ ". ÏëîòГîñòü
âÿçà ГГЁГї В— 25 ïåòåëü ГГ 10 Г±Г¬
(ГЇГ® ГЈГ®ВðèçîГòà ëè) ГЁ 38 ðÿäîâ
ГГ 10 Г±Г¬ (ГЇГ® âåðòèêà ëè).
ÑïèГГЄГ . Íà áåðèòå Гà èãëû ìà øèГГ» 126 ïåòåëü. ÂûïîëГГїГї ïîäВГЈГЁГЎ, ÷åðåäóéòå ïîëîñû ГЇГ® 2 ðÿäà êðà ñГîãî ГЁ Г·ГҐГ°Гîãî öâåòîâ. Äà ëüøå âÿæèòå îñГîâГîé ГГЁГІГјГѕ äî 132-ГЈГ® ðÿäà ,-çà òåì ïðîâÿæèВГІГҐ 2 ðÿäà ГГЁГІГјГѕ êðà ñГîãî öâåòà , 30 ðÿäîâ ГГЁГІГјГѕ Г·ГҐГ°Гîãî öâåòà , Г±Гîâà 2 ðÿäà ГГЁГІГјГѕ êðà ñГîãî öâåòà è 6 ðÿäîâ îñГîâГîé ГГЁГІГјГѕ äî ëèГГЁГЁ ãðóäè. ГЏГ® ëèГГЁГЁ ïðîéìû çà êðîéòå ïåòëè Гў ñëåäóþВГ№ГҐГ¬ ïîðÿäêå: 6, 3, 2 ГЁ 2 ðà çà ïî 1 ïåòëå. Äîâÿçà â äî 260-ГЈГ® ðÿäà , âûïîëГГЁГІГҐ óáà âëåГГЁГҐ ГЇГ® ñêîñó ïëå÷à è çà òåì ГЇГ® ãîðëîВГўГЁГГҐ.
Ïåðåä. Äî ëèГГЁГЁ ãðóäè âÿæèòå, ГЄГ ГЄ Г±ГЇГЁГГЄГі. Ðà çäåëèòå ïåòëè ГГ 2 ðà âГûå Г·Г Г±ГІГЁ. Г‘Гèìèòå Гà áóëà âêó 8 ïåòåëü ñåðåäèГГ» ГЇГҐВðåäà . Èãëû Г± ïåòëÿìè ïðà âîé ïîëîâèГГ» ïîñòà âüòå Гў ГЏГЌГЏ, Г Гà èãëà õ ëåâîé ïîëîâèГГ» ñäåëà éòå ГіГЎГ ГўГЄГЁ ГЇГ® ëèГГЁГЁ ïðîéìû, ëèГГЁГЁ ìûñà , ãîðëîâèГГ» ГЁ ñêîñó ïëå÷à . Ñâÿæèòå âòîðóþ ïîëîВГўГЁГГі ïåðåäà ...
ÊîìáèГåçîà ñ äåêîðà òèâГûì êà ðìà Гîì
Äëÿ
âûïîëГГҐГГЁГї ìîäåëè 28В—30
ðà çìåðà (ðîñò 96—98 ñì)
òðåáóåòñÿ 300 ã
ïîëóøåðñòÿГîé øòîïêè В№ 32/2
Гў 6 ñëîæåГГЁГ©. Ñïèöû В№ 2,5.
ÏëîòГîñòü âÿçà ГГЁГї В— 24 ïåòëè
ГГ 10 Г±Г¬.
ÊîìáèГåçîà ñîñòîèò ГЁГ§ äâóõ Г·Г Г±ГІГҐГ©. Íà áåðèòå 58 ïåòåëü ГЁ âÿæèòå 4 Г±Г¬ ðåçèГêîé 1X1. Çà òåì Гў îäГîì ðÿäó ïðèáà âüòå 10 ïåòåëü, äåëà ÿ ГГ ГЄГЁГ¤ ÷åðåç êà æäûå 5 ïåòåëü, ГЁ âÿæèòå 18 Г±Г¬ ðîâГГ® ГЇГ® ñõåìå 1. Äà ëåå âÿæèòå ГҐГ№ГҐ 21 Г±Г¬, ïðèáà âëÿÿ Г±Г® Г±ГІГ®ВðîГГ» çà äГГҐГ© ïîëîâèГГ» 15 ðà ç ГЇГ® 1 ïåòëå ÷åðåç 1,5 Г±Г¬, Г Г±Г® Г±ГІГ®ВðîГГ» ïåðåäГГҐГ© ïîëîâèГГ» В— 9 ðà ç ГЇГ® 1 ïåòëå ÷åðåç 2,5 Г±Г¬. Òåïåðü Гà ñïèöà õ 92 ïåòëè. Çà òåì âÿæèòå 23 Г±Г¬, óáà âëÿÿ Г±Г® ñòîðîГГ» çà äГГҐГ© ïîëîâèГГ» 14 ðà ç ГЇГ® 1 ïåòëå ÷åðåç 1,5 Г±Г¬, Г Г±Г® ñòîðîГГ» ïåðåäГГҐГ© ïîëîâèГГ» 8 ðà ç ГЇГ® 1 ïåòëå ÷åðåç 3 Г±Г¬. Ñî ñòîðîГГ» ïåðåäГГҐГ© ïîëîâèГГ» Г±Гèìèòå 34 ïåòëè Гà äîïîëГГЁВòåëüГГіГѕ ñïèöó ГЁ âÿæèòå, âûïîëГГїГї ïîäúåì óêîðî÷åГГûìè ðÿäà ìè ГЇГ® ñõåìå 2 (5 ðà ç ГГҐ äîâÿçûâà éòå 5 ïåòåëü) . Çà òåì ñâÿæèòå 2,5 Г±Г¬ ÷óëî÷Гîé âÿçêîé, ïðîâÿæèòå äëÿ Г±ГЈГЁГЎГ 1 ðÿä ëèöåâûìè ïåòëÿìè ГЇГ® ГЁГ§ГГ Гî÷Гîé ñòîðîГГҐ ðà áîòû ГЁ ГҐГ№ГҐ 2,5 Г±Г¬ Гà ïîäãèá. Ïåòëè çà êðîéòå. Ñâÿæèòå âòîðóþ Г·Г Г±ГІГј êîìáèГГҐВçîГГ . Ñøåéòå îáå Г·Г Г±ГІГЁ...
Ìóæñêîé ïóëîâåð ГЁ æåГГ±ГЄГЁГ© æèëåò
Ìóæñêîé ïóëîâåð
Äëÿ âûïîëГГҐГГЁГї ìîäåëè 52 ðà çìåðà òðåáóåòñÿ 750 ГЈ øåðñòÿВГîé ïðÿæè В№ 32/2 Гў 8 ñëîæåГГЁГ©. Ñïèöû В№ 4. ÏëîòГîñòü âÿçà ВГГЁГї В— 18 ïåòåëü ГГ 10 Г±Г¬.
ÑïèГГЄГ . Íà áåðèòå 90 ïåòåëü ГЁ âÿæèòå 6 Г±Г¬ ðåçèГêîé 1X1. Çà òåì âÿæèòå, ÷åðåäóÿ ïîëîñû Г± ðèñóГêîì ГЇГ® ñõåìå 1 (øèðèГГ 14 ïåòåëü) Г± ïîëîñà ìè ГЁГ§ГГ Гî÷Гîé âÿçêè (øèðèГГ 8 ïåòåëü). ГЏГ® êðà ÿì ïîëîòГà ïðîâÿçûâà éòå ГЇГ® 5 ГЁГ§ГГ Гî÷Гûõ ïåòåëü. Âÿæèòå 38 Г±Г¬, ïðèáà âëÿÿ ГЇГ® êðà þ 3 ðà çà ïî 1 ïåòëå ÷åðåç 12 Г±Г¬. Äîâÿçà â äî ëèГГЁГЁ ãðóäè, çà êðîéòå Г± îáåèõ ñòîðîà ïî 9 ïåòåëü Гў ñëåäóþùåì ïîðÿäêå: 4, 3 ГЁ 2 ðà çà ïî 1 ïåòëå. Äà ëåå âÿæèòå ïðÿìî äî Гà ÷à ëà ïëå÷åâîãî ñêîñà . ГЏГ® êðà ÿì ïîëîòГà ïîñëå óáà âëåГГЁГ© Гў ïðîéìå ïðîâÿçûâà éòå 7 ëèöåâûõ (ïîëîâèГГі ðèñóГГЄГ ) ГЁ 6 ГЁГ§ГГ Гî÷Гûõ ïåòåëü. Ïðè âûâÿçûâà ГГЁГЁ ïëå÷åâîãî ñêîñà ñ îáåèõ ñòîðîà çà êðîéòå 2 ðà çà ïî 5 ïåòåëü ГЁ 1 ðà ç 4 ГЇГҐГІВëè. Îòìåòüòå ñðåäГГЁГҐ 10 ïåòåëü (ïðÿìóþ Г·Г Г±ГІГј ãîðëîâèГГ») öâåòГîé ГГЁГІГјГѕ ГЁ âÿæèòå ïðà âóþ Г·Г Г±ГІГј, óáà âëÿÿ ГЇГ® ïëå÷åâîìó ñêîñó 3 ðà çà ïî 4 ïåòëè, Г ГЇГ® ëèГГЁГЁ ãîðëîâèГГ» 2 ðà çà ïî 3 ГЇГҐГІВëè ГЁ 1 ðà ç 2 ïåòëè. ГЌГЁГІГј îáîðâèòå ГЁ ïðèñîåäèГГЁГІГҐ ГҐГҐ ГЄ ðîâГîé Г·Г Г±ГІГЁ ãîðëîâèГГ», çà êðîéòå 10 ïåòåëü ГЁ ñâÿæèòå ëåâóþ Г·Г Г±ГІГј...
Íà ñåãîäГГї - ГЅГІГ® ГўГ±ГҐ.
Íîâûå òåìû ÷èòà éòå â ñëåäóþùåì âûïóñêå ðà ññûëêè.
ÈñêðåГГГҐ Âà ø,
"Óìåõà Ñà ìîäåëêèГ"
© 2010 Àâòîð-ñîñòà âèòåëü Âëà äèìèð Ìà î
Без заголовка 1605 Сокращения в английском Без заголовка 1119 Сытно-сырная картошечка Без заголовка 380 Последние новости
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны...
Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес...
Читать далее »