Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

рыба

18.02.2012

  • Без заголовка 2086
  • Святослав Рерих
  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393

  • Рыбный мастер класс *

    1. Включаем какой-нибудь фильмец хороший (лучше старенькое и знакомое, т.к. смотреть Вы его не будите, в основном слушать) или музыку, запасаемся чем-нибудь вкусненьким и поехали…

    2. Берем глину или пластик, я вот что взяла

    Рыбный мастер класс *

    и лепим рыбу. Глаза, плавники и прочие детали сажаем на зубочистки (после высыхания их можно снять, так раскрашивать удобнее, а потом сажаем на суперклей). С обратной стороны пока не высохла глина внедряем петельку из проволоки, если вы собрались эту рыбку вешать куда-нибудь. Можно и магнит, но если он большой, а рыбка маленькая (глина достаточно тяжёлая, изделие легко бьётся). dntknw.gif

    Рыбный мастер класс *

    Рыбный мастер класс *

    3. После высыхания (примерно сутки, в зависимости от материала) грунтуем рыбку вот этим грунтом

    Рыбный мастер класс *

    но можно и простой белой водоэмульсионной краской. Кроем 2 слоя.

    4. Берём кисточки (белочка или колонок) и краски (я акриловыми рисовала) и рисуем узоры всякие, всё что в голову прейдет, то есть из неё выйдет! Не забывайте заедать вкусненьким!!!!! А если вокруг ходят домашние или друзья-подруги и восхищаются вашими гениальными способностями в области ... ну скажем рыботворения, то результат действительно будет поразительным. Даю 100%!!!!!!

    Рыбный мастер класс *

    Рыбный мастер класс *

    Рыбный мастер класс *

    Рыбный мастер класс *

    Ну вот и покрасили!!! С нетерпением ждём высыхания краски или не ждём если сил нет и где надо добавляем островки «сусального золота» (мажем сец. клеем для «сусального золота», ждем 10-15 мин. и осторожно прикладываем листочек золота, разглаживая мягкой кисточкой), а «контурами по стеклу и керамике» наносим недостающие акценты!!!

    5. Теперь черной гелевой ручкой ( я рисую ErichKrause Megapolis) рисуем поверх цветного фона. !!!Осторожно ручка легко стирается!!! Я начинаю с головы и до хвоста, в конце очень сложно себя удержать и за что-нибудь не схватится и не размазать. Рыбка отдыхает несколько минут, ну и Вам рекомендуем чайку попить. Ручка чуть подсохла, выносим рыбу на картонке на балкон и покрываем лаком из баллончика (если задумаете прыскать лаком дома, запах ваших изделий разубедит Ваших близких в Вашей гениальности ). Не балконе и оставляем рыбу до полного высыхания (мин 20-30, если таким же лаком как у меня синий баллончик на фото).

    Рыбный мастер класс *

    Рыбный мастер класс *

    Рыбный мастер класс *

    Ну вот собственно и всё!!! Осталось заставить мужа (брата, папу, сына, соседа ) вбить в стену гвоздь, чтобы водрузить туда улов!

    Была рада с Вами поделится настроением )))) Ирина Матвеева, март 2009 tongue.gif

     

    Серия сообщений "криворукоделие":
    название само за себя

    Часть 1 - полимерная глина. урок.
    Часть 2 - кукла
    Часть 3 - рыба
    Часть 4 - роспись стен
    Часть 5 - радуга
    ...
    Часть 11 - мозайка
    Часть 12 - ЛАСКУТЫ
    Часть 13 - ИДЕИ

  • Без заголовка 2086
  • Святослав Рерих
  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »