Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 300

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеРыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

    В принципе в рецепте кляра нет ничего особенного, он известен многим. Но вот рыбка... Приготовленная таким способом даже самая дешевая и мороженая-перемороженая обретает совсем другой вкус. Попробуйте! Уверена, вам понравится!

    riba_vkl9re (550x413, 90Kb)

    77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    stick09 (15x15, 0Kb)500 грамм рыбы (любой, хоть мойва, хоть треска, судак, хек)

    stick24 (20x13, 0Kb)для кляра нам понадобится:

    stick09 (15x15, 0Kb)1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, сода, гашеная уксусом (либо можете взять разрыхлитель)

    stick24 (20x13, 0Kb)для маринада:

    stick09 (15x15, 0Kb)сок 1 небольшого лимона, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.л. растительного масла

    77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Для начала замаринуем нашу рыбку.

    Для приготовления маринада нужно смешать сок 1 небольшого лимона, соль, сахар, перец и растительное масло.

    77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Затем нашу рыбку выкладываем в миску и заливаем маринадом. Пересыпаем мелко нарезанной зеленью.

    И оставляем мариноваться всю эту красоту минимум на полчаса. Лучше, конечно, подольше. Про нее можно забыть и часа на три – будет только вкуснее.

    77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Готовим кляр.

    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку.

    К белкам нужно добавить буквально пару капель лимонного сока или соль на кончике ножа и взбить.

    Аккуратно добавить белки к кляру.

    Теперь добавляем гашенную соду и снова аккуратно перемешиваем.

    77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Теперь приступаем к жарке: рыбку обмакнуть в муку, как бы припудрить (она ж у нас в месле)), затем в кляр и на сковороду.

    Жарить на растительном масле на среднем огне

    stick09 (15x15, 0Kb)Примечание:

    Подавать можно так, а можно с соусом «Тар-тар» или просто с соусом майонез+кетчуп+кетчуп

    Для «Тар-тара» понадобятся соленые огруцы, соус «Табаско», петрушка, каперсы, майонез. Для его приготовления нужно огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

    кулинарочка:http://kylinarocka.ru/recepti/

  • Без заголовка 300


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »