Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 886

  • 50 вещей, которые стоит попробовать

    Traveller’s Notebook опубликовал целых 50 советов о том, что стоит сделать перед тем, как покинуть этот грешный мир и перейти в следующую реинкарнацию. Короче, что сделать стоит непременно перед смертью для истинного путешественника.

    Посетите все семь континентов.
    Пересеките свою страну на велосипеде.
    Оседлайте что-то более крупное, чем лошадь. Слона, например.
    Проживите в любой другой стране не меньше месяца. Это очень расширит ваш кругозор.
    Посетите настоящий блюз-бар в Чикаго — это даст вам представление, что такое настоящая не коммерциализированная музыка.
    Выучите дополнительный язык.
    Отправляйтесь на heli-skiing — это когда на вершины для спуска на лыжах вас доставляет вертолёт.
    Пересеките Индию на поезде — только так вы увидите самую красочную и противоречивую страну.
    Покорите одну из семи высочайших вершин.
    Отправляйтесь на дайвинг с китовой акулой. Она не кусается;)
    Посетите карнавал в Бразилии.
    Научитесь танцевать танго в Аргентине.
    Попробуйте сёрфинг!
    Погрузитесь с аквалангом на Большом Барьерном Рифе — самом большом коралловом рифе мира.
    Опубликуйте статью о ваших путешествиях.
    Отправляйтесь куда-нибудь волонтёром на месяц.
    Повторите путешествие героя вашего любимого романа.
    Посмотрите на Африку с лёгкого самолёта.
    Пройдитесь по леднику. Они скоро полностью исчезнут.
    Посмотрите на устье одной из величайших рек мира, например Нил.
    Заберитесь на вершину действующего вулкана.
    Купите лодку и научитесь с ней управляться.
    Попробуйте есть руками, как это делает еще очень много людей мира.
    Искупайтесь в Ганге, чтобы ощутить Дух Индии.
    Совершите путешествие вокруг Земли, пусть даже на самолётах, не покидая аэропорты.
    Сфотографируйте опасных животных.
    Участвуйте в танцах вокруг горящих статуй. Говорят, что передать возникающие ощущения так же сложно, как описать любой цвет слепому.
    Проведите 24 часа в джунглях в одиночестве.
    Учитесь готовить национальное блюдо народов, с которыми вы контактируете.
    Выучите английский в чужой стране.
    Посетите музыкальный фестиваль в другой стране.
    Пересеките страну только на общественном транспорте.
    Проведите ночь в знаменитом «историческом» отеле.
    Посетите Олимпийские игры.
    Познакомьтесь с живым писателем, которого обожаете.
    Посетите Парад Любви в Германии.
    Поучаствуйте в чайной церемонии в Японии.
    Присоединитесь к каравану, который пересекает Сахару.
    Отправляйтесь на Октоберфест.
    Покорите Южный или Северный полюс.
    Посетите футбольный матч в Европе или Южной Америке — чистая страсть!
    Посетите место рождения или могилу культовой личности.
    Найдите свое место на Земле, как в фильме «Пляж» с Ди Каприо.
    Попробуйте свежезавернутую сигару на Кубе.
    Посетите все столицы древней Европы.
    Посетите симфоническое представление в Вене.
    Парашют!
    Проедьте на велосипеде Pacific Coast Highway.
    Пожмите руку кому-то, кто по-настоящему изменил страну.
    Примите участие в самой большой водной битве в Таиланде.

    Мне лично, почти все по душе. Также в этот список можно добавлять что-то лично свое, ведь 50 вещей это не так уж и много.
    to-do-list-in-notebook-300x283 (300x283, 16Kb)

  • Без заголовка 886


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »