Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

дед морозы

18.02.2012

  • Алфавит
  • Без заголовка 1915
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин
  • Украшения салатиков

  • Это цитата сообщения KYKOLNIK Оригинальное сообщениеPeggy Abrams. Дед Морозы или Санта Клаусы?

    Тут намедни мне намекнули, мол, пора бы и совесть иметь.

    На носу Новый год, а у меня ещё и «конь не валялся»...

    Действительно, пора коню валяться настроение культивировать :)

    Peggy Abrams

    (American, born 1953)

     

     (125x101, 2Kb)Талант рисовальщика у Пегги проявился уже в раннем детстве. Мать Пегги всегда говорила, что ее дочь родилась с карандашом в руке вместо погремушки. Она выросла в семье фермеров в штате Мичиган. Пэгги так любили, что не пожалели никаких денег для её обучения живописи. «Моя мама всю свою жизнь хранила старые обои и коробки из под крупы с моими детскими рисунками»

    В юности Пегги вдохновляла старая любимая фарфоровая кукла в кружевной одежде и большой шляпе, как бы пришедшей с полотен викторианских художников. Позже, в школе живописи, Пегги увлеклась коллекционированием открыток с маскарадными костюмами и элегантными дамами. Но популярность Пегги принесли изображения Дедов Морозов.

    У Пегги замечательный муж, трое детей и двое внуков.


    Это вот наши дедушки, или Санта Клаусы?

    Вроде и шуба, и посох Карачуна имеются...

     


    Серия сообщений "Художники":
    Часть 1 - Шоколадница
    Часть 2 - Присоединяюсь к нижн подписавшимся- любимые открытки моего детства
    ...
    Часть 33 - карнавальное
    Часть 34 - Рождественское Новогоднее
    Часть 35 - дед морозы
    Часть 36 - Норман Роквелл
    Часть 37 - карапуз Лейендекера
    Часть 38 - ссылки на разные картинки для декупажа
    Часть 39 - еще о Лейендекере

  • Алфавит
  • Без заголовка 1915
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин
  • Украшения салатиков


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »