Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

18.02.2012

  • максим
  • Дима Билан
  • из лоскутков, остатков ткани
  • Евгений Онегин. Аудиоспектакль.
  • Без заголовка 1518

  • О как смотрел я на тебя, мой брат и мой сеньор.
    Желал делить с тобою все - и знанье и костер.
    Твоя судьба казалась мне историей Христа,
    Но ты - всего лишь человек, а истина проста:

    Что сочетал на небе Бог,
    То на земле не разорвать.
    Я думал двинуть время вспять -
    Ну что ж, спасибо за урок.
    Пусть плачет сердце, трепеща
    И так же платит по счетам.
    В плаще ли я иль без плаща -
    Оно и орден мой, и Храм…

    C самого утра в голове кто-то мурлычет песни из Тампля. Неуловимо-мутное воспоминание, хочешь разглядеть поближе – ускользает. При этом не оставляет жутковатое чувство, словно меня по живому зашивают, и всё время хочется улыбаться.

    Из небесных ладоней января просыпается манна
    На оковы твои, на потерянный дом.
    Кто блуждал по пустыне сорок лет, оказался обманут,
    И остался рабом, и остался рабом.
    Зачарованным Каем на снегу бьюсь над проклятым словом.
    Расцветает ли роза, мой сеньор, нынче в вашем окне?
    Кто натаскивал гончих, мой сеньор, в ожидании лова?
    Кто останется бел там, где праведных нет?

    Но были ранее мы с тобой одно.
    Я твоими руками бью хрусталь.
    Я твоими губами пью вино,
    Я твоими глазами вижу сталь
    Прополосканных ветром плащаниц.
    Кровь рассвета, как рана на груди,
    Припорошена пеплом
    Сизокрылых синиц.

    Коронованный пламенем, лети. Стало белое алым.
    Медный колокол дня докрасна разогрет.
    Проиграв королевство, мой сеньор, не торгуются в малом
    На последней заре, на последней заре.
    Это сладкое слово, мой сеньор, было вовсе не "вечность".
    Смерть поставила парус, мой сеньор, на своем корабле.
    Вы же поняли тайну, мой сеньор, вы составили "верность"
    И дождетесь меня на библейской земле.

    Там, где были с тобою мы одним,
    Я твоею рукой сжимаю стяг.
    Твоим горлом кричу "Иерусалим!",
    Я твоими глазами вижу знак
    На нагих и молчащих небесах,
    Где сияет, открытый всем ветрам,
    Опрокинутой чашей
    Наш нетронутый храм.

  • максим
  • Дима Билан
  • из лоскутков, остатков ткани
  • Евгений Онегин. Аудиоспектакль.
  • Без заголовка 1518


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »