Это цитата сообщения
Мастер-классы по лоскутному шитью и разным рукоделиям от Татьяны Лазаревой.
Урок 1 - Плетение корсета, сумки, украшений. Изготовление бус и косых беек.
Урок 2 - Шитьё из сукна и драпа. Сумка из треугольников, пояс из сукна, сумочка и украшение из остатков.
Урок 3 - Сумки, прихватки, подушки из лоскутных уголков. Стёганные тапочки, цветы из ткани, шляпка из шнура.
Урок 4 - Банты в подушках. банты 3D "Дрезденская тарелка" в лоскутной салфетке и сумке.
Урок 5 - Лоскутная юбка без выкройки, сумка и салфетка со звездами.
Урок 6 - Лоскутные сумки, лоскутный палантин и чехол на стул из ткани в полоску.
Урок 7 - Лоскутное одеяло быстрым способом, лоскутные украшения, карманы и сумочка. Блоки "бисквит" и "ватрушка"
Урок 8 - Джинсовый корсет, лоскутные вещицы и бусы из нитей, ляпачиха.
Урок 9 - Оригинальные джинсовые заплатки. Сумка из синельной ткани.
Урок 10 - Органза : корсет, плетенный браслет цветы и украшения.
Урок 11 - Лоскутные кошельки, сумки и подушки.
Урок 12 - Необычные аксессуары из косой бейки.
Урок 13 - Сумки и украшения из бантов, лент, кружев.
Урок 14 - Блок "роза" в лоскутных сумках.
Урок 15 - Палантин из синельной ткани, оригинальные помпоны из органзы. Берет из органзы и текстильных отходов, плетенный браслет.
Урок 16 - О мастерах. Сумка из лоскутных уголков, цветы из упаковки для букетов, плетенные текстильные косички.
Урок 17 - Витражная техника в шитье.
Урок 18 - Шляпа, сумка, подушка. Прием "кафедральные окна".
Урок 19 - Корсет и сумка из джинсовой ткани. Обновление сумки с помощью лент, тесьмы и шнура.
Урок 20 - Коврики и пледы из меха. Вязанные коврики из меховых ниток. Синельная ткань из меха.
Урок 21 - Коврики и пледы из меха. Вязанные коврики из меховых ниток. Синельная ткань из меха.
Урок 22 - Мастер-класс ручного ткачества.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »