Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393
  • Блокнот рецептов
  • бездрожжевые рогалики
  • Без заголовка 1644

  • Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщение МК по вязанию пинеток крючком.

     (640x480, 74Kb)

    Как правило, я вяжу пинетки из 100% хлопка или тонкого акрила, крючком № 1,5.

    И так, начнём.

    Набираем начальную цепочку из в.п.

    Для размера 0-3 мес. - 22в.п.+ 3в.п. подъёма, для размеров 3-6 и 6-9 мес. - 25в.п.+3в.п. подъёма.

    Далее вяжем по схеме. При этом для размера 6-9 мес. провязываем 5-й ряд полустолбиков

    (это как ст.с/н, только провязать сразу все петли на крючке), делая прибавления в нужных местах.

    И у нас получается стопа пинетки

    Далее вяжем ряд рельефных изнаночных ст.б/н. прямо, без прибавлений. Это повернёт нашу работу на 90*, т.е. поднимет.

    Для этого вводим крючок под ствол столбика

    делаем накид

    вытягиваем петлю

    и провязываем обе петли вместе

    Таким образом вяжем до конца ряда. Советую этот ряд вязать чуть свободнее, чтобы не было стянутости, как это видно на картинке

    Далее вяжем ажурные ряды.

    1-й ряд: В п. нижнего ряда ст.с/н, 1в.п., ст.с/н в ту же п. нижнего ряда. 2 п. ниж.р. пропустить.

    2-й ряд: вяжем как 1-й, но можно и так -

    3-й ряд: как 1-й

    Получается так.

    Для размера 6-9 мес. провязываем 4-й ажурный ряд как 1-й.

    Переходим к мыску.

    Провязываем соед.ст. до середины боковой части + 3в.п. подъёма.

    Далее вяжем в слудующие 3 п.нижнего ряда по ст.с/н

    и провязываем их вместе.

    Так вяжем до второй половины боковой части.

    Работу развернуть, т.е. теперь будем вязать с внутренней стороны.

    3 в.п. подъёма, в следующие 2 п. нижнего ряда вяжем по ст.с/н и провязываем их вместе.

    и т.д.

    вяжем до конца ряда

    Снова разворачиваем работу. 2в.п. подъёма.

    Делаем накид, вводим крючок под п.нижнего ряда,

    накид, вытягиваем петлю, снова накид.

    повторяем

    Таким образом набираем петли на крючок до конца ряда.

    Провязываем все петли на крючке в один приём. 3в.п. подъёма.

    Вяжем по кругу ажурный ряд.

    Следующий ряд куда будет вставляться ленточка.

    ст.с/н в п. ниж.ряда, 1в.п., 1п.ниж.р. пропустить, ст.с/н в след.п. ниж.ряда, и т.д.

    Теперь вяжем т.н.V-образные дуги.

    Для этого разворачиваем работу и вяжем с внутренней стороны.

    В ст.с/н ниж.р. ввязываем 2 ст.с/н, а между ними 1в.п.

    Мы расширили верхнюю часть.

    А теперь будем её украшать.

    Можно вязать, как вам подсказывает фантазия.

    Можно так:

    вяжем в дугу 1 ст.б/н

    в следующую дугу ввязываем 3ст.с/н, пико из 3в.п., 3ст.с/н.

    в след. дугу ст.б/н, в след. дугу 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н

    обвязываем по кругу верхнюю часть

    и нижнюю, Только вместо дуги, пропускаем 2 п. ниж.р, в 3-ю 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н.,

    2п. прпускаем, ст.б/н, 2п. пропускаем, и т.д.

    Пришиваем бусинки той же нитью или нитью схожего цвета.

    Вставляем ленточку.

    Пинетки готовы украсить ножку вашего малыша

  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393
  • Блокнот рецептов
  • бездрожжевые рогалики
  • Без заголовка 1644


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »