Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Декоративные цветы
  • Без заголовка 1838
  • ЛАСКУТЫ
  • Без заголовка 1934
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.

  • Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщениеДекоративные цветы.

    Увеличенное изображение

    Увеличенное изображение

    Увеличенное изображение

    Для их оформления нам нужны: лоскутки красивой ткани (желательно плотной), желатин, сеточка (или капроновое кружево), гофрированная бумага, медная проволока, клей ПВА, ножницы, хорошее настроение.

    1. Разводим желатин (1чайная ложка на 0.5 стакана воды), готовим его традиционно, как на пакетике указано.

    2. Эту водицу наносим на лоскутки (предварительно отутюженные). Наносить лучше губкой или мягкой кистью. Следите за тем, что бы желатина было не слишком много, что бы он только пропитал тряпочку, но никак не стекал с нее.

    3. Вывешиваем лоскутки сушиться, как сушим обычное белье. Только не складывайте лоскуток пополам - привешивайте за кромку. И следите за тем, что бы лоскутки между собой не слиплись. Процесс сушки на солнышке занял у меня 3 часа.

    4. Из листа бумаги вырезаем лекал лепестка нужного размера. и, когда тряпочки высохнут, по лекалу выводим на них 5-7 лепестков. Карандашом. По диагонали:

    Увеличенное изображение

    5. Готовый лепесток складываем вдоль пополам (лицевой стороной внутрь) и отрезаем внешнюю кромку, приблизительно 3-4 мм шириной. Получаем как-бы контур лепестка и лепесток поменьше. Его так же складываем и также отрезаем кромку. в результате этих манипуляций получаем из одного лепестка: одну большую кромку, одну среднюю кромку и цельный маленький листочек:

    Увеличенное изображение

    6. Готовые кромки размещаем на сеточке (опять-таки по диагонали), приклеиваем, и откладываем сохнуть:

    Увеличенное изображение

    7. Пока сохнут лепестки, сделаем стебельки. Для этого надо:

    Увеличенное изображение

    Берем гофрированную бумагу в тон или контрастную ткани. От гофрированной бумаги отрезаем кромку шириной 0.5 см. Медную проволоку (в моем случае, я нарезала ее из какого-то шнура, нашедшегося в хозяйстве) нарезаем на отрезки в два раза больше длины самого большого лепестка.

    8. Проволочки аккуратно обкручиваем полосками гофрированной бумаги: края закрепляем клеем. Всего нам надо 15 или 21 стебелек ( в зависимости от того 5 или 7 лепестков было изначально):

    Увеличенное изображение

    9. Лепестки на сеточке вырезаем ножницами и приклеиваем к каждому лепестку и листику готовый стебелек:

    Увеличенное изображение

    Да, чуть не забыла. На фотографии есть пучок проволочек с бусинами - это заготовка для сердцевины цветка (тычинки). Делаются они просто - бусина крепится на проволоку. Можно еще сделать ниточную сердцевину. Как обычную кисточку, но из ниток и тоже крепим проволокой.

    10. Собираем первый венчик. Вокруг сердцевины собираем в пучок средние лепестки. Закрепляем конструкцию ниткой:

    Увеличенное изображение

    11. Затем собираем второй венчик из больших лепестков. Также закрепляем ниткой. И уже последними подключаем листики:

    Увеличенное изображение

    Обратите внимание на то, что если лепестки мы подбираем ровно (начало к началу), то листики закрепляются на разной высоте.

    12. Стебель цветка (все это множество проволочек) обматываем гофрированной бумагой:

    Увеличенное изображение

    Отгибаем лепестки, придаем им изогнутую форму, расправляем листочки.

  • Декоративные цветы
  • Без заголовка 1838
  • ЛАСКУТЫ
  • Без заголовка 1934
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »