Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

































Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов.Но вкусно

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 400 г творога
  • яйца
  • 180 мл растительного масла
  • 600 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец

Творог растереть с яйцами, маслом и солью:
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поставить на час в холодильник:
К фаршу добавить измельченный лукчеснок. Посолить, поперчить, влить пол стакана ледяной воды и тщательно вымесить:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать поперек кусочками:
Каждый кусочек расплющить руками:
На середину лепешки выложить столовую ложку мясного фарша:
Края теста скрепить сверху над фаршем:
Концы с обеих сторон защипать параллельно друг другу:
Краешки противоположных сторон соединить друг с другом:
Полученные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть фольгой:
Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке, на дно которой установлена емкость с водой:
Затем фольгу снять, а на противень влить стакан воды:
Выпекать еще около 25 минут до зарумянивания:
Подавать с соусом по 2-3 штуки на порцию: 
 

http://harch.ru/muchnye-blyuda/manty-iz-tvorozhnogo-testa-v-duxovke

  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »