Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия
  • Убит Усама бен Ладен – главная мировая новость

  • Это цитата сообщения Мила-2010 Оригинальное сообщениеЯИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС: ЗАМЕНА КОНДИЦИОНЕРАМ И ШАМПУНЯМ.

    Если для наших бабушек яйца едва ли не на протяжении всей жизни оставались лучшими помощниками в делах ухода за волосами, то современные женщины часто относятся к предложению делать яичные маски для волос весьма скептически. Они жалуются, что после таких процедур волосы становятся «склеенными» и плохо пахнут. Некоторые даже говорят об ухудшении экологии, в связи с которым куриные яйца растеряли свои былые полезные свойства. Так ли это на самом деле? Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» решил рассмотреть проблему с разных точек зрения.

    Еще сравнительно недавно считалось, что яичные желтки – отличное средство для мытья головы, то есть они полноценно могут заменить мыло или шампунь. И действительно, если их взбить с небольшим количеством воды, они даже образуют пену. Но только вот эта пена не растворяет грязь и жир, скопившиеся на волосах, и не заменит качественного шампуня. Но в целом процедуры с использованием сырых яиц действуют на волосы благотворно, поскольку в яичном желтке содержатся витамины А, В1, В12, Д, Е, РР и целый комплекс жизненно важных для волос микроэлементов. Мы говорим именно о желтке, потому как контакта волос с белком лучше не допускать – если вы будете мыть голову горячей водой, он тут же свернется, и его будет сложно вычесать.

    3970017_yay_1 (200x200, 21Kb)

    Из всего сказанного следует, что яичные маски для волос – это всего лишь маски, а не очищающие средства. Их наносят на голову, выдерживают в течение определенного времени, а затем смывают шампунем. Но вот необходимость применения кондиционера или бальзама-ополаскивателя после яичных масок отпадает – волосы и так становятся мягкими, шелковистыми и блестящими.

    Яичные маски для роста волос

    Росту волос способствуют маски, в состав которых входит компонент, оказывающий легкое раздражающее действие на кожу головы. На его фоне усиливается микроциркуляция крови, и корни волос получают необходимые им питательные вещества в более интенсивном режиме. Яичный желток при этом играет роль питательного элемента.

    Очень эффективна яичная маска для роста волос на основе медицинского спирта. Два желтка от свежих куриных яиц нужно смешать с 2 ст. ложками любого масла для волос и 2 ст. ложками спирта. Смесь втирают в кожу головы и распределяют по всей длине волос. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают голову теплым платком или махровым полотенцем. Маску выдерживают на протяжении 40 минут и потом смывают теплой водой с шампунем.

    По такому же принципу делают маску из яичных желтков с уксусом, только у нее несколько иной рецепт: на 2 желтка потребуется по 1 ст. ложке касторового масла, уксуса (столового, с концентрацией в 9%) и глицерина. Ощущения от этой маски бывают довольно «острыми» - уксус заметно пощипывает кожу. Но зато волосы растут очень быстро, даже если делать эту процедуру всего раз в неделю.

    Яичные маски для сухих волос

    Сухие волосы нуждаются не только в дополнительном питании, но и в интенсивном увлажнении. Необходимого эффекта можно достичь при смешивании желтков куриных яиц с овощными соками. Например, рыжеволосым женщинам можно рекомендовать маску из 2 ст. ложек морковного сока и 2 желтков. Она не только придаст вашей шевелюре более здоровый вид, но и освежит ее цвет. Обладательницам темных волос можно заменить морковный сок на свекольный, а блондинкам – на капустный.

    Также на пользу сухим волосам пойдет комбинация яичных желтков с медом и репейным маслом (по 1 ст. ложке на 1 желток).

    3970017_yay_2 (200x274, 25Kb)

    Яичные маски для жирных волос

    А в маски для жирных волос чаще всего включают лимонный сок, так как он обладает подсушивающим действием. Основой для них служат мед и яичные желтки, смешанные в равных пропорциях. Лимонный сок добавляется из расчета 1 чайная ложка на один желток. Кроме того, можно включать в такие маски измельченный чеснок.

    Мед с желтками – уже вполне приемлемое сочетание для жирных волос. Если делать такую двойную маску на ночь раза два в неделю, результаты дадут о себе знать уже буквально через месяц: волосы будут гораздо дольше пребывать в «чистом» состоянии, станут более шелковистыми и послушными.

     

    Источник-Прекрасная половина

  • Простая философия
  • Убит Усама бен Ладен – главная мировая новость


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »