Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Тест АТЕК

18.02.2012









1. Знает собственное имя:

2. Реагирует на ‘нет’ или ‘стоп’:

3. Может выполнять некоторые команды:

4. Может сказать одно слово:

5. Может сказать 2 слова подряд:

6. Может сказать 3 слова подряд:

7. Знает 10 или больше слов:

8. Использует в речи предложения

из 4 и более слов:

9. Объясняет, что он/она хочет:

10. Задает осмысленные вопросы:

11. Речь чаще всего осмысленна/логична:

12. Часто использует предложения, выстроен-ные в логической последовательности:

13. Поддерживает разговор:

14. Имеет нормальные коммуникативные

навыки для своего возраста:


II. Социализация













1. Кажется, что находится в раковине – вы не можете достучаться до него/нее:

2. Игнорирует других людей:

3. Практически не обращает внимание, если к нему/к ней обращаются:

4. Не склонен к совместной деятельности:

5. Зрительный контакт отсутствует:

6. Предпочитает оставаться в одиночестве:

7. Не проявляет привязанности:

8. Не здоровается с родителями:

9. Избегает контактов с окружающими:

10. Имитация отсутствует:

11. Не любит прикосновений/объятий:

12. Не делится, указательный жест отсутствует:

13. Не машет рукой `до свидания`:

14. Непослушный/непокладистый:

15. Испытывает приступы гнева, раздражительности:

16. Недостаток друзей/нет компании:

17. Редко улыбается:

18. Не понимает чувств других людей:

19. Безразличен, если ему выражают симпатию:

20. Не реагирует на уход родителей:


III. Сенсорные навыки/Познавательные способности












1. Откликается на собственное имя:

2. Реагирует на похвалу:

3. Смотрит на людей и животных:

4. Смотрит на картинки (и телевизор):

5. Умеет рисовать, раскрашивать, мастерить:

6. Правильно играет с игрушками:

7. Выражение лица соответствует ситуации:

8. Понимает происходящее на телеэкране:

9. Понимает объяснения:

10. Осознает окружающую среду:

11. Осознает опасность:

12. Проявляет воображение:

13. Проявляет инициативу:

14. Умеет самостоятельно одеваться:

15. Проявляет любопытство, заинтересованность:

16. Смелый - исследует окружающее:

17. Адекватно воспринимает окружающее, не уходит в себя:

18. Смотрит туда, куда смотрят другие:


IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение
















1. Ночное недержание мочи:

2. Мочится в штаны/памперсы:

3. Какает в штаны/памперсы:

4. Поносы:

5. Запоры:

6. Проблемы со сном:

7. Ест слишком много/слишком мало:

8. Ест очень ограниченный набор продуктов:

9. Гиперактивность:

10. Аппатия:

11. Бьет или ранит сам себя:

12. Бьет или ранит сам других:

13. Ломает и разбрасывает все вокруг:

14. Чувствительность к звукам:

15. Тревожность/страх:

16. Подавленность/слезы:

17. Припадки:

18. Навязчивая речь:

19. Неизменный порядок действий:

20. Вопли и крики:

21. Потребность в однообразии:

22. Постоянная возбужденность:

23. Нечувствительность к боли:

24. Концентрация на определенных предметах/темах:

25. Повторяющиеся движения:





 
Rev.VBS.1.0

©2007-2008 imitech.net

 

 

  • Без заголовка 2064
  • Без заголовка 535
  • Уроки фотошопа с нуля
  • Всё о полимерной глине.Мастер класс
  • Браслеты из бисера


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »