Это цитата сообщения
Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!
Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!

250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.
Добавляем 2 яйца,
1/3 ч.л. соли,
1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,
3 стакана муки (около 400гр),
1/2 стакана крахмала,
100мл молока.
Замесите мягкое тесто, разделите на три части.

На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона разомните руками пласт теста.
Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.
Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.

Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.
Пока коржи остывают, сварите крем.
Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.
Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.

Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Остудите.
Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.
Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.
По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.
Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.
Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.

Обрежьте краешки и измельчите их.
Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.
Поставьте в холодильник как минимум на ночь.

Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 22 -
Часть 23 -
Часть 24 - Песочный торт с яблочным кремом
Часть 25 -
Часть 26 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »