Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 905
  • Салаты к празднику.
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • БУХГАЛТЕРСКИЙ ДОКУМЕНТ
  • Без заголовка 848

  • Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщениеПесочный торт с яблочным кремом

     

    Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!

    Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!

     

    песочный торт

      

     

    250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.

     

     

    Добавляем 2 яйца

    1/3 ч.л. соли,

    1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,

    3 стакана муки (около 400гр),

    1/2 стакана крахмала,

    100мл молока.

    Замесите мягкое тесто, разделите на три части.

     

    тесто

     

    На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона  разомните руками пласт теста.

    Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

    Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.

     

    корж

     

    Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.

    Пока коржи остывают, сварите крем.

    Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.

    Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.

     

    яблоки со сметаной

     

    Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

    Остудите.

    Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.

    Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.

    По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.

    Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.

    Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.

     

    коржи с кремом

     

    Обрежьте краешки и измельчите их.

    Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

    Поставьте в холодильник как минимум на ночь.

     

    торт

     

     Источник


    Серия сообщений "Кулинария":
    Часть 1 - Слоечки
    Часть 2 - Начинка для слоек
    ...
    Часть 22 - Блинчики с хурмой и грецкими орехами
    Часть 23 - Пряничный торт с бананами без выпечки
    Часть 24 - Песочный торт с яблочным кремом
    Часть 25 - Вкусные салаты
    Часть 26 - Сырные рафаэлки

  • Без заголовка 905
  • Салаты к празднику.
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • БУХГАЛТЕРСКИЙ ДОКУМЕНТ
  • Без заголовка 848


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »