Предлагаю вашему вниманию мастер класс по декупажу.
Нам понадобятся:фоторамка,клей для декупажа,кусочек канвы,акриловый грунт,акриловые краски,салфетки.
Сначала грунтуем рамку.В моем случае она необработанная,вы можете взять любую и перед покрытием просто зашкурьте. Грунт можно заменить белой акриловой краской.Грунтовка рамки уменьшает расход краски. Пока сохнет рамка подготовим краску.
Нам понадобится краска присутствующая на выбранном мотиве.Зеленовато салатовая,нежно сиреневая и для основного фона(цвет сахара+слоновая кость).
По внутреннему краю рамки наносим сиреневый цвет,по внешнему зеленый и на оставшуюся часть,получившейся легкий бежевый.
После просушки "пачкаем" зеленую и сиреневую части рамки основным цветом,полусухой кистью делаем небрежно покрашенную поверхность.
Затем прикладываем мотивы. Мотивы можно вырезать из салфетки,а можно и вырвать.
Приклеиваем мотивы на рамку.Можно приклеить на клей для декупажа,разведенный Пва с водой(1:1) или акрил.лак. После просушки покрываем акриловым лаком в несколько слоев. Чтоб поверхность была гладкой,после каждого слоя лака(просушенного без фена),зашкуриваем легонько шкуркой нулевкой.
Затем на канву приклеиваем основной мотив,клеем для декупажа. Аккуратно широкой кистью разглаживаем и одновременно вбиваем рисунок в ткань. Можно использовать и разведенный Пва,но он дольше сохнет и делает материал жестким.
Вставляем"вышивку" в рамку.Я вставляла без стекла и не приклеивала.Как надоест можно вытащить и вставить просто фото. Между задней крышкой рамки и канвой лучше проложить один-два белых листика. обратную сторону вы можете закрасить,а можете проклеить щели малярным скотчем.
Вот что получается.
Для полной имитации вышивки,особо усидчивые могут проколоть в канве с рисунком дырочки,тоненькой иглой. В дополнение можно сделать и еще какую нибудь вещь с этими мотивами. Например,бутылку.
На чистую бутылку поролоном наносим основной цвет,в один два слоя. Наклеиваем мотивы и там где захочется,наносим 2-х шаговый кракелюрный лак. В моем случае-Креалл.Через 24 часа затираем трещины. Я использовала зеленые тени для глаз,наносила пальцем.
Покрываем акриловым лаком. Вместо теней можно использовать пастель,тогда лучше покрыть изделие Неводным лаком.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »