Это цитата сообщения

Кто бы мог подумать! С помощью декоративных швов можно любую невзрачную *тряпочку* превратить в роскошную красивую вещицу!
Каким образом можно скрыть *замаскировать* возможные погрешности в шитье? Незакрытые участки лоскутков, или какой-то некрасивый на ваш взгляд участок изделия... Так вот декоративные швы - то, что нам нужно!
Предлагаю и Вам освоить несколько несложных швов, с помощью которых можно создавать разные красивости, вот по этим схемкам
Итак, поехали
Козлик
Вы можете изменять внешний вид этого шва, экспериментируя с шириной и длиной стежков.
|
|
|
|
Козлик двойной Если вам требуется подчеркнуть четкость линии - выбирайте двойной шов «козлик». Вы можете варьировать расстояние между стежками, а также их размеры.
|
|
Делается тем же образом контрастной нитью, только работая в промежутках между стежками предыдущего шва и проводя иголку под перекладиной
|
|
Цепочка
Этот декоративный шов можно выполнять как тонкими, так и толстыми нитками. Он подходит для узоров из непрерывных линий, а также для контурного квилтинга.
|
|
|
|
Цепочка с листиками Этот декоративный шов состоит из диагональных звеньев, напоминающих листья на шпалерах. Узор можно делать шире или уже.
|
|
Этот шовчик красиво смотрится с бисером, и он очень прост в исполнении
|
|
|
|
Плюмаж Вы можете экспериментировать с этим элегантным швом, изменяя угол наклона стежков, а также их длину и удаленность друг от друга.
|
|
Тоже очень красивый и легчайший в исполнении шов. Он быстро шьется. А так же возможность видоизменять добавляя столько "веточек" сколько требуется, получается очень красиво и за кратчайшее время можно "простегать" или украсить довольно большую площадь изделия
|
|
Обметочный Шов часто используют для обметывания краев ткани или деталей аппликации. Использованный для квилтинга, он придаст вашему изделию воздушность. Его используют как "закрытым" так и "открытым" в зависимости от желаемого эффекта.
|
|
Так же видоизменяется в сочетании нитей и самом шитье. Например, на предпоследней фотке с розочками "веера" сделаны с помощью обметочного шва
|
|
И еще пару схематических изображений. Может кому-то пригодится 
|
|
|
|

|
|
И еще немножко фоток


Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »