Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • A more…
  • Без заголовка 1287
  • Дети
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Декупаж

  • В колонках играет - А. Козловский Акула

    Каждый день ездили то в Большой Утриш, то в Малый Утриш, то в Витязево. Поездка в Малый Утриш – это отдельная песня! Ребята решили проехать по горной дороге и машину выбрали для этой поездки получше Форд Фокус…))) Она-то ехала… а нам пришлось пешим ходом почти все 15 км топать. Там только джипы и разные грузовички хорошо бегают…хи-хи…







            На пляже в Малом Утрише так безлюдно… Красота…













           Вид на гору Колдун (на другой карте почему-то Орел называется)







           

    Провели там целый день, а обратно поехали через Абрау- Дюрсо. Вот это было интересней – сначала дорога шла по самому краю моря, а когда не знаешь, куда собственно едешь, и понимаешь, что развернуться нет никакой возможности… адреналин…)))








           Вид из окна машины на море

           Потом по склону горы – слева почти вертикальный склон метров 200, справа обрыв почти столько же до моря. К сожалению фотки не передают этого…






           Наконец-то добрались до Абрау – красота южного городка, чистейшее озеро. Потом прикупили в Абрау-Дюрсо парочку бутылок шампанского и домой!)

           Вечером ребята разобрали машинку, выправили погнутые места, заодно промовилили их, то есть совместили приятное с полезным)))

           Вот так днем 2 раза на море, солнце, ветер, шум прибоя… вечером тихие посиделки во дворике…






























           На субботу-воскресенье приезжала Людмила Костина zlp47@mail.ru из Краснодара. Ездили в Витязево. И вот там я столкнулась с акулой!

           Витязево всегда меня чем-нибудь удивляет! В прошлом году буквально в пяти метрах от меня резвились парочка дельфинов. Сфотать не успела бы, поэтому просто любовалась))) А в этот раз я не плавала, как обычно, у меня рука правая требует покоя…((( Поэтому я просто с маской бултыхалась в море, рассматривая крабиков, рапанчиков, стайки рыбок…






            И вот поплыла за одной стайкой… и вдруг, поднимаю глаза – передо мной акула! Метра полтора длинной, толстенная и черная, с таким хищным плавником! А-а-а! Я так испугалась… Гена тоже видел, он меня всегда контролировал: все-таки я с одной рукой … заботится))) Мы дружно вынырнули:- Видел? – Видела?- и каак рванем к берегу! Кто их знает этих акул, что у них на уме…))) Потом уже на берегу ребята смеялись, что катраны на людей не нападают, я и сама это знаю, но все равно страшно было…






           Это я рассказываю про акулу...)))

           Вот такие приключения – воспоминаний теперь надолго хватит!

           На обратном пути проехали через тамбовский лес, в котором водятся тамбовские волки! Волков не видели, видели только грибников. Несмотря на то, что все время шел дождь, они в плащах, с зонтами бродили под деревьями, собирали грибы. Я забежала посмотреть, что за грибы там растут – подсосновники (разновидность белого) Привезла домой 3 грибочка, засушила. Еще в Николаевке видела такое обилие грибов! Вся дорога уставлена машинами с ведрами свежих грибов, банками уже заготовленных. Интересная реклама у них: «ГРИБЫ, САЛО, МЕД» хи-хи…)))

          Вообще я восхищаюсь своим мужем: по 10 -14 часов за рулем по два дня подряд и ни одного штрафа!


    Прослушать запись Скачать файл

  • A more…
  • Без заголовка 1287
  • Дети
  • Вырезаем видео и делаем в фотошоп gif анимацию.
  • Декупаж


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »