Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1915
  • Без заголовка 1564

  • Это цитата сообщения Загребушка Оригинальное сообщениеДомашние тапочки

    Домашние тапочки.
    Идея с подошвами из пакетов мастера HelenaPoz с Ярмарки Мастеров


    Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком.

    Материалы: примерно 2-3 пакета из магазина "Пятерочка", нитки на Ваше усмотрение, предпочтительно шерсть, чтобы ножки не мерзли.

    Время работы: день, максимум 2

    Это мой первый МК здесь, поэтому если есть какие-то ошибки, прошу строго не судить, я старалась. Я уважаю тактичную критику и любые комментарии.

    Это примерный МК, т.к. я вязала на глаз и для своей ноги. Размер тапок  зависит от плотности пакетов и толщины ниток. В целом подойдет для 37-39.

    Для одной подошвы из пакетов мне понадобилось примерно 2-3 пакета из магазина «Пятерочка», «Полушка».  Но Вы можете взять любые пакеты на Ваше усмотрение, стоит только учесть, что толщина самого пакета  влияет на размер подошвы. Например, пакеты магазина «Пятерочка» немного толще пакетов магазина «Полушка».

    Сначала нужно связать по 2 одинаковые по форме подошвы для каждого тапка по схеме чуть ниже. Одна подошва будет из пакетов, другая из ниток. Нитки нужно подобрать таким образом, чтобы в итоге размеры подошв совпадали почти точно.   К примеру  у меня получилось 4 СТ с/н в 3 см на подошве из пакетов и также 4 СТ с/н на подошве из ниток.  Размеры   подошв 26 на 9 см.

    Черная нить: Троицкая пряжа, верблюжья шерсть 300м/100г. Белая:  старая шерсть в бабинах. Обе подошвы я вязала крючком № 5, все остальное № 4.

    по этой схеме вяжутся обе подошвы, из пакетов и из ниток

    20 ВП + 1 ВП для подъема

    Вот что получилось:

    что получается в итоге

    Далее нужно соединить обе подошвы ст б/н провязывая каждую петлю на обеих подошвах вместе, но петли на подошвах из пакетов нужно провязывать за переднюю стенку петли.  Начало соединения в том месте, где закончили вязать обе.  На этом конце подошвы  будет пятка.

    соединение за переднюю стенку петли

    По желанию, между двумя подошвами можно положить что-то для твердости подошвы тапка, например картон или поролон.  Закончить СС в первый ст б/н.

    Вот что получается:

    две подошвы вместе

    Далее вязать так:

    1 круг: вязание повернуть. 1 ВП, и весь круг ПС. Закончить  СС в первую ВП.

    2 круг: как и 1.

    3 круг:  2 ПС вместе, 2 ПС, 2 ПС вместе,  2 ПС, 2 вместе. Таким образом, на пятке 3 убавки,  на носке должно быть 6.

    4 круг:  убавки только на носке, штук 6

    5 круг: здесь тапки делятся на правую и левую. Вяжем правую.  Вяжем ПС почти до конца круга, оставив примерно 10 ПС, делаем 1 ВП и поворачиваем вязание, теперь будем вязать планку «перекладину». Здесь следует учесть подъем стопы.  То есть эта планка может начинаться раньше указанного мной места, например за 15 ПС до конца ряда. Необходимо постоянно примерять.  Планка: Вяжем все те же ПС, примерно 5 рядов (все зависит от стопы).  Кол-во ПС на Ваше усмотрение.

    планка

    Затем соединяем планку с противоположной стороной тапка.

    соединяем планку

    Поскольку тапки у меня специально для зимы, то открытый нос я зашила таким образом:

    нос

    Левый тапок:  5 ряд: нужно повернуть вязание и вязать в обратную сторону в зеркальном направлении правого. Без ВП вязать сразу ПС.   Рачьим шагом обвязываете край.

    край

    Связать любой цветок на Ваше усмотрение.

    фото1

    фото2

    фото3

    фто4

    Коротко о том, как подготовить "пряжу" из пакетов.

    Вообще в интернете много информации по этому поводу, но я  решила сделать свои фото. Может, кому пригодится. Вам нужно распрямить пакет, сложить его  пополам вдоль, потом еще раз пополам.

    1.  Нарезаете. Отрезанные ручки и донышко выкидываются.

    нарезка пакетов

    2.  Разворачиваете нарезанные части

    разворачиваем

    3. ..

    4. ..

    5. узел

    Таким образом нужно делать до необходимой длины.

    УСПЕХОВ!!

  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1915
  • Без заголовка 1564


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »