Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



Рекомендую брать эти нитки, т.к. хороший состав , лоб не чешется :morgalik: в меру теплая бамбук 80%, шерсть20%, 50гр=95м

Кликните для просмотра

     





Дно и тулью, предлагаю вязать по этой схеме, кстати , здесь имеется тема Размеры шапочек

Рисунок вяжеться прямыми-обратными рядами, которые мы замыкаем в круг! Т.е, провязав первый ряд рисунка, мы переворачиваем вязание, делаем три в.п. и далее под арку, из в.п. предыдущего ряда, группу столбиков с накидом, затем столбик б/н в вершину "уголка рисунка", 3 в.п. и .тд

Кликните для просмотра

     

 





 
вот моё дно и рисунок ближе, обратите внимание, что колличество петель я увеличила, главное, чтоб оно было кратно 3

Кликните для просмотра Кликните для просмотра

     





Вяжем до нужного размера, у меня кепочка на окружность головы 54 см, глубина 17 см без околышка, околышек 4 ряда ст. б/н, последний из которых связан за заднюю стенку

     





Теперь переходим к козырьку, который вяжем отдельно, я использовала эту схему

Кликните для просмотра Кликните для просмотра

     





Соединительными стобликами привязала к основе

Кликните для просмотра

     





Вот так это примерно выглядит, фото рабочие, с нитками и без продуманного дизайна :051:

Кликните для просмотра Кликните для просмотра Кликните для просмотра

     





 
 

     




 
 

 


Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка

  • Без заголовка 1237
  • Без заголовка 1370
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Всё о ванной комнате


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »