Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

цветы

18.02.2012



Увеличение

Материал: пряжа буклированная -

  • розовая,
  • бордовая;
  • крючок №2

Связать цепочку из 7 воздушных петель, соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида. Из середины колечка последовательно вяжите каждый лепесток, начиная с 5 столбиков с 1 накидом и прибавляя в каждом раду по 2 столбика с 1 накидом. Провязав 5 рядов (=15 С1Н), обвяжите лепесток 1 рядом столбиков без накида. После того, как свяжите 7 лепестков, соедините их в цветок, закрепляя каждый лепесток, повернув его внутрь.





Увеличение

Вариант 1

Этот цветок получается не слишком объемным, т.к. розетки расположены одна в другой.

Можно связать несколько цветов из основной или отделочной пряжи и нашить на готовое изделие.

1 р. - Связать цепочку из 6 воздушных петель, соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.

2 р. - 3 ВП для подъема, *3 ВП, 1 С1Н* - повторить 7 раз, 3 ВП.

3 р. - 1 ВП для подъема, *ПС, 5 С1Н, ПС, СБН* - на каждой дуге предыдущего ряда связать лепесток, начиная его со столбика без накида (кроме первого).

4 р. - 2 ВП для подъема, *8 ВП, СБН на столбике с накидом второго ряда (за лепестком)* - повторить 8 раз. (см. вариант 2)

5 р. - 1 ВП для подъема, "ПС, 6С1Р, ПС, СБН" - лепесток связать на каждой дуге предыдущего ряда, начиная со столбика без накида (кроме первого лепестка).






Увеличение

Вариант2

Этот цветок получается более объемным, чем предыдущий вариант за счет того, что выполняем нестолько розеток с лепестками.

В каждой следующей розетке прибавляем петли в дугу из воздушных петель (3, 5, 7, 9 и т.п.), а также увеличиваем количество столбиков в лепестке каждого яруса.

Начинаем вязание с круга, который обвязываем СБН, первая петля заменяется ВП для подъема (15 СБН).

1 р. - 3 ВП для подъема, *3 ВП, С1Н* - повтор 7 раз, 3 ВП.

2 р. (первый ярус лепестков) - *СБН, П1Н, 3С1Н, П1Н, СБН* - такой лепесток вяжем на каждой дуге предыдущего ряда.

3 р. - 2 ВП для подъема, *5 ВП, СБН на столбике первого ряда, вяжем за лепестком* - 8 раз.

4 р. (второй ярус лепестков) - *СБН, П1Н, 2С1Н, 5 С2Н, 2С1Н, П1Н, СБН* - лепесток вяжем на каждой дуге.

5 р. - 2 ВП, *7 ВП, СБН* - повторить 8 раз, вяжем за лепестком.

6 р. - *СБН, П1Н, 2С1Н, 7С2Н, 2С1Н, П1Н, СБН* - лепесток на каждой дуге.

Схема (увеличение)

Второй ярус дуг. (увеличение)

Вторая розетка лепестков (увеличение)

Третья розетка лепестков. (увеличение)





Увеличение

Можно связать объемные цветы и выполнить их из отделочной пряжи. Это будет прекрасным украшением для изделия.

На приведенном примере, цветы связаны из пряжи типа "мохер" с небольшим меланжевым эффектом.

Связать цепочку из 5 воздушных петель, соединить в кольцо.

1 р. - 1 ВП, *3 ВП, 1 СБН в кольцо* - повторить 2 раза, 3 ВП, 1 соед.петля в начало ряда.

2 р. - 1 ВП, *1 СБН, 4 С1Н, 1 СБН - на дуге предыдущего ряда* - повторить 4 раза, 1 соед. петля в начало ряда.

3 р. - 2 ВП, *ввести крючок между 2-м и 3-м С/Н лепестка и выполнить 1 СБН, закрепив его на дуге первого ряда; 5 ВП* - повторить еще 3 раза, 1 соед.петля в с. б/н.

4 р. - 1 ВП, "1 СБН, 8 С1Н, 1 СБН - на дуге из 5 петель предыдущего ряда* - повторить 4 раза, 1 соед.петля в начало ряда.

5 р. - 1 ВП, *4 ВП; ввести крючок между 4-м и 5-м с/н и выполнить 1 СБН на дуге из 5 петель предыдущего ряда; 4 ВП, 1 СБН на дуге 3-го ряда* - повторить 3 раза, 1 соед.петля в начало ряда.

6 р. - 1 ВП, *1 СБН, 6 С1Н, 1 СБН - на дуге предудущего ряда* - повторить 7 раз, 1 соед.петля в начало ряда.

Увеличение

Источник

  • реглан
  • Без заголовка 1570
  • Картинки для блогов и не только.
  • Жасмин из бисера
  • Без заголовка 1167


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »