Это цитата сообщения
|
Материал: пряжа буклированная -
|
Связать цепочку из 7 воздушных петель, соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида. Из середины колечка последовательно вяжите каждый лепесток, начиная с 5 столбиков с 1 накидом и прибавляя в каждом раду по 2 столбика с 1 накидом. Провязав 5 рядов (=15 С1Н), обвяжите лепесток 1 рядом столбиков без накида. После того, как свяжите 7 лепестков, соедините их в цветок, закрепляя каждый лепесток, повернув его внутрь.
|
Вариант 1
Этот цветок получается не слишком объемным, т.к. розетки расположены одна в другой.
Можно связать несколько цветов из основной или отделочной пряжи и нашить на готовое изделие.
|
|
1 р. - Связать цепочку из 6 воздушных петель, соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.
2 р. - 3 ВП для подъема, *3 ВП, 1 С1Н* - повторить 7 раз, 3 ВП.
3 р. - 1 ВП для подъема, *ПС, 5 С1Н, ПС, СБН* - на каждой дуге предыдущего ряда связать лепесток, начиная его со столбика без накида (кроме первого).
4 р. - 2 ВП для подъема, *8 ВП, СБН на столбике с накидом второго ряда (за лепестком)* - повторить 8 раз. (см. вариант 2)
5 р. - 1 ВП для подъема, "ПС, 6С1Р, ПС, СБН" - лепесток связать на каждой дуге предыдущего ряда, начиная со столбика без накида (кроме первого лепестка).
|
|
|
Вариант2
Этот цветок получается более объемным, чем предыдущий вариант за счет того, что выполняем нестолько розеток с лепестками.
В каждой следующей розетке прибавляем петли в дугу из воздушных петель (3, 5, 7, 9 и т.п.), а также увеличиваем количество столбиков в лепестке каждого яруса.
|
|
Начинаем вязание с круга, который обвязываем СБН, первая петля заменяется ВП для подъема (15 СБН).
1 р. - 3 ВП для подъема, *3 ВП, С1Н* - повтор 7 раз, 3 ВП.
2 р. (первый ярус лепестков) - *СБН, П1Н, 3С1Н, П1Н, СБН* - такой лепесток вяжем на каждой дуге предыдущего ряда.
3 р. - 2 ВП для подъема, *5 ВП, СБН на столбике первого ряда, вяжем за лепестком* - 8 раз.
4 р. (второй ярус лепестков) - *СБН, П1Н, 2С1Н, 5 С2Н, 2С1Н, П1Н, СБН* - лепесток вяжем на каждой дуге.
5 р. - 2 ВП, *7 ВП, СБН* - повторить 8 раз, вяжем за лепестком.
6 р. - *СБН, П1Н, 2С1Н, 7С2Н, 2С1Н, П1Н, СБН* - лепесток на каждой дуге.
|
|
|
|
|
|
|
Можно связать объемные цветы и выполнить их из отделочной пряжи. Это будет прекрасным украшением для изделия.
На приведенном примере, цветы связаны из пряжи типа "мохер" с небольшим меланжевым эффектом.
|
|
Связать цепочку из 5 воздушных петель, соединить в кольцо.
1 р. - 1 ВП, *3 ВП, 1 СБН в кольцо* - повторить 2 раза, 3 ВП, 1 соед.петля в начало ряда.
2 р. - 1 ВП, *1 СБН, 4 С1Н, 1 СБН - на дуге предыдущего ряда* - повторить 4 раза, 1 соед. петля в начало ряда.
3 р. - 2 ВП, *ввести крючок между 2-м и 3-м С/Н лепестка и выполнить 1 СБН, закрепив его на дуге первого ряда; 5 ВП* - повторить еще 3 раза, 1 соед.петля в с. б/н.
4 р. - 1 ВП, "1 СБН, 8 С1Н, 1 СБН - на дуге из 5 петель предыдущего ряда* - повторить 4 раза, 1 соед.петля в начало ряда.
5 р. - 1 ВП, *4 ВП; ввести крючок между 4-м и 5-м с/н и выполнить 1 СБН на дуге из 5 петель предыдущего ряда; 4 ВП, 1 СБН на дуге 3-го ряда* - повторить 3 раза, 1 соед.петля в начало ряда.
6 р. - 1 ВП, *1 СБН, 6 С1Н, 1 СБН - на дуге предудущего ряда* - повторить 7 раз, 1 соед.петля в начало ряда.
|
|
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »