Это цитата сообщения
Жасмин из бисера
Жасмин |
Фото 1
|
Фото 2
|
Фото 3
|
Фото 4
|
Фото 5
|
Схема 1
|
Схема 2
|
Схема 3
|
Схема 4
|
Схема 5
|
Схема 6
|
Схема 7
|
Схема 8
|
Фото 6
|
Фото 7
|
ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА:
Цветок состоит из четырех лепестков.Каждый лепесток состоит из двух половинок.
Два лепестка плетем в технике параллельного плетения половину лепестка по схеме 1. Фото 1. Далее, продев отдельную проволоку между первым и вторым рядом, приплетаем вторую половину лепестка по той же схеме, сцепляя ее с первой после каждого ряда, как на фото 2, 3.
Два лепестка плетем аналогично , по схеме 2.
ПЕСТИК делаем из зеленого бисера . Из трех петелек по три бисерины и по три бисерины на ножку. Схема 3.
ТЫЧИНКИ делаем в игольчатой технике, из 12-ти белых бисеринок и трех желтых. Фото 4. Для одного цветка количество тычинок 30шт. Схема 3
БУТОН состоит из четырех лепестков. которые плетутся по схеме 4. Фото 5.
ЧАШЕЛИСТИК : Состоит из 4- х лепесточков.
Лепесток чашелистика плетем по схеме 5. Сцепляя последующие два лепестка между собой, начиная с шестого ряда ( 4-3-2-1 ). Четвертый сцепляем с первым и треьим.
ЛИСТИКИ для жасмина плетутся в технике параллельного плетения .
Каждый листик состоит из двух половинок .
Выполняется по схемам: большой – схема 6, средний –схема 7, малый –схема 8.
Количество листов выбирается произвольно.
Собираем – пестик, тычинки . лепестки, чашелистик, добавляя листочки.
Мой жасмин состоит из пяти распушенных цветочков, одного полу распущенного цветка и одного бутона.
Фото 6 и 7.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »