Это цитата сообщения
Вам потребуется:
200 г шерстяной пряжи с добавлением вискозы бордового цвета,
по 100 г пряжи красного и розового цветов,
5 пуговиц в тон.
КРЮЧОК №4.
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.).
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р.
и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н):сделать на крючок накид, ввести его в п.
цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провя¬зать попарно в 2 приема.
Столбик с 2-мя накидами (ст. с 2/н):сделать на крючок 2 накида, ввести
крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно
в 3 приема.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п.
цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Фантазийный узор: по схеме 1.
Отделка: по схеме 2.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 15п. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Вязать как одну деталь. Нитью бордового цвета набрать цепочку из 65 в. п.
и вязать по схеме 1, соответственно выполняя прибавления и чередуя
каждый р. цвет нити в следующем порядке: бордовый, красный, розовый.
На высоте 36 см, для образования разрезов, раз-делить вязание на 3 части
следующим образом: первые и последние 42 п. и центральные 281 п.
Продолжить вязание всех частей раздельно, не забывая выполнять прибавления.
На общей высоте около 50 см, учитывая, что последним следует связать
р. нитью розового цвета, закончить вязание.
СБОРКА
Обвязать кромочные края разрезов нитью бордового цвета 1 р. ст. б/н.
Обвязать нижний край изделия нитью бордового цвета отделкой
по схеме 2, объединяя вместе все детали. Обвязать кромочные края полочек
нитью бордового цвета 6 р. ст. б/н, учитывая, что последние 5 р.
следует вязать ст. б/н, вводя крючок за заднюю стенку.
Для воротника по краю выреза горловины нитью бордового цвета связать 8 р.
по схеме 1, оставляя свободными планки застежки и затем связать последний
р. отделки по схеме 2, располагая шишечки на уголках. На планке левой
полочки пришить пуговицы: первую - около 8 см от нижнего края и последнюю
— около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить.
В качестве п. использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и
дать ему высохнуть.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »