Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер и Маргарита
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Детское пончо
  • Без заголовка 368
  • всё меняется

  • Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеГорода-рисунки – Tinnura и San Sperate. Сардиния

    Города-рисунки – Tinnura и San Sperate. Сардиния

    Разрисованных городов или, точнее, деревенек на Сардинии много. Например - Tinnura и San Sperate или  Orgosolo.

    Самые известные настенные картины находятся в San Sperate, родине художника Pinuccio Sciolas.

    Картины на домах городка Tinnura

    Настенные рисунки наверняка всем хорошо известны из Баварии.

    Но там они, как правило, на религиозные темы, а в сардинских деревеньках самые частые мотивы — политические или социальные, с оттенком сатиры.

     Lовольно часто они, как-бы являются частью интерьера — даже не всегда сходу рассмотршь, где там настоящее окно, а где — нарисованное)))

     

    По рисункам, можно познакомиться с национальными нарядами жителей Сицилии

    С костюмами для фестивалей.

    И с элементами юмора))).

    Улица «Хлебная»

    Религиозные темы тоже встречаются, но реже.

    В Tinnura почти все рисунки были выполнены в одном стиле, а вот в San Sperate были очень разные стили и формы!

    От классических...

    До самых современных.

    Можно ли отнести эти композиции к настенной живописи......

    Вот такие креативные жители на этой Сардинии))).

    Источник -http://ru-travel.livejournal.com/18725996.html#cutid1

     

    Интересные рисунки-иллюзии на асфальте и на стенах можно посмотреть

    здесь

     

     

    Серия сообщений "Италия":

    Часть 1 - Путешествия в Рим
    Часть 2 - Сикстинская капелла,Ватикан.
    ...
    Часть 71 - Сицилия. Палермо. Пл. "Четырёх углов"
    Часть 72 - Рисунки на стенах в Сардинии
    Часть 73 - Города-рисунки – Tinnura и San Sperate. Сардиния
    Часть 74 - Венецианские маски
    Часть 75 - Манарола (Manarola)

  • Мастер и Маргарита
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Детское пончо
  • Без заголовка 368
  • всё меняется


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »