Это цитата сообщения
Города-рисунки – Tinnura и San Sperate. Сардиния
Разрисованных городов или, точнее, деревенек на Сардинии много. Например - Tinnura и San Sperate или Orgosolo.
Самые известные настенные картины находятся в San Sperate, родине художника Pinuccio Sciolas.
Картины на домах городка Tinnura

Настенные рисунки наверняка всем хорошо известны из Баварии.
Но там они, как правило, на религиозные темы, а в сардинских деревеньках самые частые мотивы — политические или социальные, с оттенком сатиры.
Lовольно часто они, как-бы являются частью интерьера — даже не всегда сходу рассмотршь, где там настоящее окно, а где — нарисованное)))



По рисункам, можно познакомиться с национальными нарядами жителей Сицилии




С костюмами для фестивалей.

И с элементами юмора))).
Улица «Хлебная»

Религиозные темы тоже встречаются, но реже.














В Tinnura почти все рисунки были выполнены в одном стиле, а вот в San Sperate были очень разные стили и формы!
От классических...





До самых современных.





Можно ли отнести эти композиции к настенной живописи......











Вот такие креативные жители на этой Сардинии))).
Источник -http://ru-travel.livejournal.com/18725996.html#cutid1
Интересные рисунки-иллюзии на асфальте и на стенах можно посмотреть
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 71 -
Часть 72 -
Часть 73 - Города-рисунки – Tinnura и San Sperate. Сардиния
Часть 74 -
Часть 75 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »