Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Торт мясной
  • Без заголовка 1636
  • Персиково-йогуртовый торт
  • Без заголовка 966
  • Мешочки с сюрпризом

  • Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеТеррин из рыбы

    Террин....или паштет или запеканка, как ни назови итог один - вкуснейшая штука, нежная, диетичная, готовить которую одно удовольствие.
    Есть можно как холодным так и горячим. Оба варианта вкусны.

    300 гp. филе без кожи красной рыбы,
    300 гp. филе любой белой рыбы,
    200 гр. молока или сливок
    50 гр тёртого сыра
    1 лимон
    1 луковица
    3-4 веточки укропа
    1 ст. ложка натертого свежего имбиря
    свежемолотый черный или белый перец.


    Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь, 1/2луковицы, укроп, 150 мл молока или сливок, половину натертого сыра, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
    Нарезать крупными кубиками красную рыбу, добавить сок лимона, оставшиеся сливки или молоко, сыр, пол луковицы, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.

    И так, у нас получилось 2 ёмкости нежнейшей, рыбной пасты. Теперь включаем фантазию и делаем, как хочется. Можно пополам, можно в одну форму красную, в другую белую рыбу, можно между красными слоями слой белой выложить.
    Выкладываем в форму и в пароварку на 40 мин.

    Так же можно укроп или в массу покрошить, или просто как украшение использовать.
    Так же по хожу приготовления терринов я заменяла некоторые продукты, террин во вкусе не проигрывал, а порой даже и выигрывал )))
    Сыр можно заменить на творог, я использую зерновой, или если сухой, свежий, то его взбить с молоком.
    Иногда делаю из одного сорта рыбы. Иногда лимон заменяю на апельсин.
    Свежий имбирь меняю на маринованный, вместе с маринадом, или имбирное масло, пару столовых ложек.

    да! о рыбе: рыбу можно использовать почти любую. Треска + горбуша, сёмга + телапия, нерка, кета, кижуч, мне нравится из нерки + пангасиус, или форель + телапия.

    слова и фото автора

    источник рецепта

    Серия сообщений "кулинарные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 36 - Дрова под снегом из блинов
    Часть 37 - Яблоки, фаршированные мороженым
    Часть 38 - Террин из рыбы
    Часть 39 - Торт вишневый. Вариант МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ

  • Торт мясной
  • Без заголовка 1636
  • Персиково-йогуртовый торт
  • Без заголовка 966
  • Мешочки с сюрпризом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »