Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 966
  • Дрова под снегом из блинов
  • Пирог-бриош с грибами
  • Торт “Королевский”
  • Торт мясной

  • Это цитата сообщения Valentina_begi Оригинальное сообщениеМешочки с сюрпризом


    Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, а на гарнир - только хурму, это очень вкусно! Попробуйте!

    Ингредиенты
    • Свинина, мякоть - 0,5-1 кг
    • Чернослив (без косточек)- 10-15 шт.
    • Грецкий орех - горсть
    • Твердый сыр (для посыпки)
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления
    1. Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.
    2. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком, нарезав кубиками.
    3. Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден).
    4. Края собрать в пучок и связать толстой нитью.
    5. Поставить мешочки связанными краями к верху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).
    6. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.
    7. На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.

    Блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Серия сообщений "кулинарные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 32 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
    Часть 33 - Пастрома из индюшиной грудки
    Часть 34 - Мешочки с сюрпризом
    Часть 35 - Без заголовка
    Часть 36 - Дрова под снегом из блинов
    Часть 37 - Яблоки, фаршированные мороженым
    Часть 38 - Террин из рыбы
    Часть 39 - Торт вишневый. Вариант МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ

  • Без заголовка 966
  • Дрова под снегом из блинов
  • Пирог-бриош с грибами
  • Торт “Королевский”
  • Торт мясной


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »