Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Без заголовка 966
  • Мешочки с сюрпризом
  • Торт мясной
  • Пирог-бриош с грибами

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение"Королевский торт" от Кристины

    Нашла в сети чудесный тортик, называется "Королевский". Автор этого чудесного рецепта  не я. Но уже при взгляде на эту красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения. Значит, нужно срочно испечь!)).

    Нам понадобиться: 

    для теста

    3 яйца

    1,5 ст сахара

    1,5 ст муки

    1,5 ст сметаны

    0,5 ст изюма

    0,5 ст мака

    0,5 ст чернослива

    3 ч.л разрыхлителя

    (а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

    Для крема

    банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)

    200 гр сл. масла

    любые фрукты для украшения

    Делаем первый корж

    1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 муки. 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак

    также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи

    Выпекаем коржи. даем остыть.

    Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами

    Вот такой торт внутри 

     

    Приятного аппетита!

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Сырная фантазия
    Часть 2 - Шоколадные вазочки
    Часть 3 - Куринная колбаса
    Часть 4 - Мясные цветочки
    Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
    Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
    Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
    Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
    Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
    Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
    Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
    Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
    Часть 13 - Оформление блюд для детей
    Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
    Часть 15 - Глазунья в помидорах
    Часть 16 - Сало соленое
    Часть 17 - Рецепты с курицей
    Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
    Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
    Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов


    Серия сообщений "кулинарные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 26 - Рыба с картофелем под майонезом
    Часть 27 - Пирог-бриош с грибами
    Часть 28 - Торт "Королевский"
    Часть 29 - Торт мясной
    Часть 30 - Персиково-йогуртовый торт
    ...
    Часть 37 - Яблоки, фаршированные мороженым
    Часть 38 - Террин из рыбы
    Часть 39 - Торт вишневый. Вариант МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ

  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Без заголовка 966
  • Мешочки с сюрпризом
  • Торт мясной
  • Пирог-бриош с грибами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »