Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 966
  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Мешочки с сюрпризом
  • Торт мясной
  • Торт “Королевский”

  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеПИРОГ-БРИОШ С ГРИБАМИ

    Это такая вкуснятина!!!! Я делала с опятами, можно и с шампиньонами.

    Что нужно:

    4-4,5 ст. муки

    5 яиц

    100-120г слив. масла

    11г сухих дрожжей (я брала свежие ~25гр)

    1/3 стакана молока

    1,5 ч.л. соли

    3 ст.л. сахара

    1/2 стакана теплой воды

    Для начинки:

    400г любых грибов

    1 луковица

    3 зубка чеснока

    50 г сл. масла

    Приготовление:

    Смешать дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды, оставить пока не появится "шапочка". Затем добавить 2/3 стакана муки, размешать, накрыть пленкой и оставить опару на 1 час.

    В теплом молоке размешать оставшийся сахар и соль. 3 яйца слегка взбить в блендере, добавить молоко, взбить до однородности, не выключая мотор, добавлять поочередно по постакана муки, яйца, размягченное масло кусочками. Все тщательно вымесить. Тесто получится очень мягкое и будет все равно липнуть к рукам, но муки много добавлять не нужно! Выложить в миску, затянуть пленкой и дать тесту подняться. Через 2 часа тесто обмять и убрать в холодильник на 12-18 часов. Я этого не делала! Тесто стояло в общей сложности 5-6 часов.

    Для начинки обжарить в слив. масле лук, чеснок, добавить грибы и жарить вместе минут 10. Приправить солью и перцем.

    Готовое тесто раскатать в прямоугольник с длинной стороной = форме, в которой будете печь. У меня для хлеба. Выложить начинку, разровнять, свернуть неплотный рулет и отправить в промасленную форму. Дать подняться (около часа). Духовку включить заранее на 190оС. Выпекать 40 минут.

    источник


    Серия сообщений "кулинарные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 25 - Заливной пирог с вишней и сливой
    Часть 26 - Рыба с картофелем под майонезом
    Часть 27 - Пирог-бриош с грибами
    Часть 28 - Торт "Королевский"
    Часть 29 - Торт мясной
    ...
    Часть 37 - Яблоки, фаршированные мороженым
    Часть 38 - Террин из рыбы
    Часть 39 - Торт вишневый. Вариант МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ

  • Без заголовка 966
  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Мешочки с сюрпризом
  • Торт мясной
  • Торт “Королевский”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »