Дрова под снегом из блинов
Очень люблю тортик "Дрова под снегом".
Недавно нашла новый рецептик их приготовления.
Интересно, что основа для этого тортика - блины.
И начинка не вишня, а персики.
Меня такое сочетание заинтриговало и сегодня решилась на эксперимент.
Получилось о-очень вкусно и нежно!
Продукты:
- 400 гр муки,
- 1 ст сахара,
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л растительного масла,
- 600 мл сметаны 30% жирности,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 банка консервированных персиков,
- плитка белого шоколада.
Приготовление:
Приготовим тесто для блинов. Для этого нужно взбить яйца, добавить соль и сахар. Влить немного молока. Постепенно,
чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку и тщательно перемешать.
Чтобы блины стали кружевными, в тесто влить растительное масло и 0,5 ложки соды, погашенной в неполной столовой
ложке уксуса.
Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
Пока блины остывают, приготовим персики для начинки и сметанный крем.
Консервированные персики (в сезон, разумеется, используем свежие персики) нарезать аккуратными дольками.
Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара и всыпать в него ванилин. Я еще от себя добавила немного
лимонной кислоты.
Дольки персика выложить на блинчики и свернуть их в трубочки.
Начиненные трубочки выложить на блюдо горкой, обильно полив каждый слой сметанным кремом и сверху всю эту
красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.
Готовый тортик для пропитки должен постоять пару часов в холодильнике. А лучше на ночь - чтобы не соблазниться и
не съесть эту вкуснятину раньше времени.
Удивительно нежный вкус! Рекомендую.
P.S. У каждой хозяйки есть в арсенале свой проверенный рецепт выпечки блинов. Думаю, что вкус тортика от этого
нисколько не пострадает!
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 34 -
Часть 35 -
Часть 36 - Дрова под снегом из блинов
Часть 37 -
Часть 38 -
Часть 39 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »