Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мешочки с сюрпризом
  • Без заголовка 966
  • Пирог-бриош с грибами
  • Торт “Королевский”
  • Торт мясной

  • Дрова под снегом из блинов
    Очень люблю тортик "Дрова под снегом".
    Недавно нашла новый рецептик их приготовления.
    Интересно, что основа для этого тортика - блины.
    И начинка не вишня, а персики.
    Меня такое сочетание заинтриговало и сегодня решилась на эксперимент.
    Получилось о-очень вкусно и нежно!

    Продукты:

    • 400 гр муки,
    • 1 ст сахара,
    • 1 л молока,
    • 2 яйца,
    • 2 ст.л растительного масла,
    • 600 мл сметаны 30% жирности,
    • 1 пакетик ванилина,
    • 1 банка консервированных персиков,
    • плитка белого шоколада.

    Приготовление:
    Приготовим тесто для блинов. Для этого нужно взбить яйца, добавить соль и сахар. Влить немного молока. Постепенно,

    чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку и тщательно перемешать.
    Чтобы блины стали кружевными, в тесто влить растительное масло и 0,5 ложки соды, погашенной в неполной столовой

    ложке уксуса.
    Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
    Пока блины остывают, приготовим персики для начинки и сметанный крем.
    Консервированные персики (в сезон, разумеется, используем свежие персики) нарезать аккуратными дольками.
    Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара и всыпать в него ванилин. Я еще от себя добавила немного

    лимонной кислоты.
    Дольки персика выложить на блинчики и свернуть их в трубочки.
    Начиненные трубочки выложить на блюдо горкой, обильно полив каждый слой сметанным кремом и сверху всю эту

    красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.
    Готовый тортик для пропитки должен постоять пару часов в холодильнике. А лучше на ночь - чтобы не соблазниться и

    не съесть эту вкуснятину раньше времени.
    Удивительно нежный вкус! Рекомендую.

    P.S. У каждой хозяйки есть в арсенале свой проверенный рецепт выпечки блинов. Думаю, что вкус тортика от этого

    нисколько не пострадает!

    Источник

    Серия сообщений "кулинарные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 34 - Мешочки с сюрпризом
    Часть 35 - Без заголовка
    Часть 36 - Дрова под снегом из блинов
    Часть 37 - Яблоки, фаршированные мороженым
    Часть 38 - Террин из рыбы
    Часть 39 - Торт вишневый. Вариант МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ

  • Мешочки с сюрпризом
  • Без заголовка 966
  • Пирог-бриош с грибами
  • Торт “Королевский”
  • Торт мясной


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »