Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1602
  • Без заголовка 1384
  • Без заголовка 1705
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ

  • Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщениеПастрома из индюшиной грудки.

    Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с

    собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и

    производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве

    выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то

    она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на

    блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После

    недолгих колебаний и несколько дневных поисков куска свежей (немороженной)

    индюшиной грудки блюдо было приготовлено. Даже не знаю, как написать о

    приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой

    степени он прост и несложен.

                Берем грудку. Очищаем ее от всего,

    что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды,

    столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать

    мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.

                За эти

    два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в

    ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из

    перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный

    душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический,

    привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам.

    Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные

    ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у

    запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не

    нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается

    оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками,

    перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо.

    Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо

    на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем

    духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как

    пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был

    полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и

    не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

    Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом

    блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть

    дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно

    пахнет.

                Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да

    собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо

    в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители

    вкуса…


    Серия сообщений "кулинарные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 31 - Торт "Осень.... грибная пора "
    Часть 32 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
    Часть 33 - Пастрома из индюшиной грудки
    Часть 34 - Мешочки с сюрпризом
    Часть 35 - Без заголовка
    ...
    Часть 37 - Яблоки, фаршированные мороженым
    Часть 38 - Террин из рыбы
    Часть 39 - Торт вишневый. Вариант МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ

  • Без заголовка 1602
  • Без заголовка 1384
  • Без заголовка 1705
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »