Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1650
  • Без заголовка 1430
  • шоколодно-творожный торт
  • Дамский каприз
  • Шоколадный медовик

  • Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт "Осень.... грибная пора "

    Такой торт порадует Ваших гостей и вкусом, и внешним видом!                                                                                                 

     (700x525, 50Kb)






    Пошаговые фото приготовления:

     


     






     






    Ингредиенты:   Порядок приготовления:
       
    Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт

    Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г

    Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г

    Мукa пшеничная — 200 г

    Изюм — 100 г

    Сахар ванильный — 1 пакет.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Мармелад (зеленый) — 150 г

    Творог (для крема) — 300 г

    Сметанa (для крема) — 100 г

    Зефир — 2 шт

    Какао (для глазури) — 3 ст. л.

    Молоко (для глазури) — 3 ст. л.

    Мастика (для украшения)

    Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

    Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

    Масло топим и вводим в полученную массу.

    Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

    Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

    Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

    Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

    Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

    Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

    Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

    Тортик готов! Приятного аппетита!!!!

    АВТОР РЕЦЕПТА    -

    Ellisa / Щербакова Эльвира


    Серия сообщений "кулинарные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 29 - Торт мясной
    Часть 30 - Персиково-йогуртовый торт
    Часть 31 - Торт "Осень.... грибная пора "
    Часть 32 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
    Часть 33 - Пастрома из индюшиной грудки
    ...
    Часть 37 - Яблоки, фаршированные мороженым
    Часть 38 - Террин из рыбы
    Часть 39 - Торт вишневый. Вариант МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ

  • Без заголовка 1650
  • Без заголовка 1430
  • шоколодно-творожный торт
  • Дамский каприз
  • Шоколадный медовик


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »