Это цитата сообщения
Автор Оксана Домну.
Все необходимое:
- бязь бежевого цвета
- красный фетр
- синтепон
- акриловые краски – коричневые, белые
- коричневые и красные нитки мулине
- мононить
- красная лента
- портновские булавки
- нитки, ножницы, бумага, игла
Выкройка.
Мы с вами будем шить и котика, и сердце. Начнем с котика. Я ткань складываю вдвое одним полотном, обвожу выкройку и прострачиваю все детали, а уж затем вырезаю, оставляя припуски примерно 0,5см.
Не забудьте оставить непростроченные места, через которые мы будем наполнять детали синтепоном, а также сделать надсечки на округлых местах.
Тельце и лапки выворачиваем, набиваем синтепоном – тельце плотно, а лапки, чтобы были помягче. Зашиваем разрезы потайным швом.
Затем на всех четырех лапках делаем перетяжку.
Пришло время раскрасить нашего котика. Мы нарисуем мордочку и еще добавим ему полосочек.
Коричневую краску разбавить водой и прокрасить котику спинку, хвостик, ушки, лоб. Когда немного подсохнет, уже неразбавленной коричневой и белой краской нарисовать полосочки. Потом рисуем мордочку. Воспользуйтесь следующим фото, как примером.
Теперь будем пришивать к тельцу лапки.
Сначала со внутренней части лапки закрепите нитку узелком и выведите ее на лицевую сторону.
Далее можете приколоть лапку к тельцу портновской булавкой.
Пришивайте лапку, проткнув тельце насквозь, тем самым пришивая и вторую лапку.
Затем возвращаете иголку обратно, повторяете это несколько раз, для хорошего скрепления. Сами стежки на лапках делаете накрест.
Таким же способом пришиваете верхние лапки.
Такое крепление, как и пуговичное, дает возможность двигать ручками-ножками.
Приступим к пошиву сердца. Из красного фетра вырезаем две детали сердца
Сшиваем их петельным швом, не забыв наполнить синтепоном и прошить до конца
Итак, сердце и котик готовы. Теперь портновскими булавками прикалываем котика к сердцу.
Начинаем пришивать. Я для этого использую мононить. Пришиваем лапки, пряча стежки в местах перетяжки.
Сердце прошиваем насквозь, чтобы одновременно закрепить переднюю и заднюю лапку. То же самое проделываем и с верхними лапками.
Осталось пришить на сердце петельку из ленты. Но это надо сделать не посредине сердца, а посредине его правой части, так петелька будет по центру всей нашей поделки, что важно для равновесия.
Вот и пошился наш сердечный котик, трогательный малыш и милый озорник!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »