Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сердечный котик
  • Художница Josephine Wall
  • Вкусные салаты
  • Я сразу поняла, что это будет не “это”.
  • Без заголовка 1237

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеСердечный котик

    Автор Оксана Домну.

     

    Все необходимое:

    - бязь бежевого цвета

    - красный фетр

    - синтепон

    - акриловые краски – коричневые, белые

    - коричневые и красные нитки мулине

    - мононить

    - красная лента

    - портновские булавки

    - нитки, ножницы, бумага, игла

    Выкройка.

    Мы с вами будем шить и котика, и сердце. Начнем с котика. Я ткань складываю вдвое одним полотном, обвожу выкройку и прострачиваю все детали, а уж затем вырезаю, оставляя припуски примерно 0,5см.

    Не забудьте оставить непростроченные места, через которые мы будем наполнять детали синтепоном, а также сделать надсечки на округлых местах.

    Тельце и лапки выворачиваем, набиваем синтепоном – тельце плотно, а лапки, чтобы были помягче. Зашиваем разрезы потайным швом.

    Затем на всех четырех лапках делаем перетяжку.

    Пришло время раскрасить нашего котика. Мы нарисуем мордочку и еще добавим ему полосочек.

    Коричневую краску разбавить водой и прокрасить котику спинку, хвостик, ушки, лоб. Когда немного подсохнет, уже неразбавленной коричневой и белой краской нарисовать полосочки. Потом рисуем мордочку. Воспользуйтесь следующим фото, как примером.

    Теперь будем пришивать к тельцу лапки.

    Сначала со внутренней части лапки закрепите нитку узелком и выведите ее на лицевую сторону.

    Далее можете приколоть лапку к тельцу портновской булавкой.

    Пришивайте лапку, проткнув тельце насквозь, тем самым пришивая и вторую лапку.

    Затем возвращаете иголку обратно, повторяете это несколько раз, для хорошего скрепления. Сами стежки на лапках делаете накрест.

    Таким же способом пришиваете верхние лапки.

    Такое крепление, как и пуговичное, дает возможность двигать ручками-ножками.

    Приступим к пошиву сердца. Из красного фетра вырезаем две детали сердца

    Сшиваем их петельным швом, не забыв наполнить синтепоном и прошить до конца

    Итак, сердце и котик готовы. Теперь портновскими булавками прикалываем котика к сердцу.

    Начинаем пришивать. Я для этого использую мононить. Пришиваем лапки, пряча стежки в местах перетяжки.

    Сердце прошиваем насквозь, чтобы одновременно закрепить переднюю и заднюю лапку. То же самое проделываем и с верхними лапками.

    Осталось пришить на сердце петельку из ленты. Но это надо сделать не посредине сердца, а посредине его правой части, так петелька будет по центру всей нашей поделки, что важно для равновесия.

    Вот и пошился наш сердечный котик, трогательный малыш и милый озорник! 

    Источник



  • Сердечный котик
  • Художница Josephine Wall
  • Вкусные салаты
  • Я сразу поняла, что это будет не “это”.
  • Без заголовка 1237


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »