Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

О ЛЮБВИ

18.02.2012

























О ЛЮБВИ


Он увидел чудную девушку, в шелковых волосах которой беспечно играло солнце, и оцепенел от мгновенно захватившей его любви. А она, беззаботно болтая с подружками, даже не подозревала о его существовании. «Вот ведь как! – мелькнула у него мысль. - Значит, чтобы тебя полюбили, вовсе не обязательно хвастливо пыжиться и пытаться обратить на себя внимание». Подружки продолжали свою веселую беседу, а любовь в его сердце разрасталась, как восходящее из-за горизонта солнце, озаряя и согревая сырой простор его одинокой души. «Какое это удивительно чудо!» - с изумлением подумал он. С блаженной улыбкой он пошел к девушкам в твердой уверенности, что пылающая в его груди горячим солнцем любовь озарит и душу той, которую он внезапно полюбил, и она сразу откликнется на его чувство. Он прошел мимо девушек, бережно неся в груди солнце, медленно развернулся и посмотрел на произведенный эффект. Подруги продолжали болтать, не обращая на него никакого внимания. «Как же так?» - наивно удивился он. Он прошел ещё раз, и ещё... Ноль внимания.

«Невероятно! – недоумевал он в своем привычном одиночестве, оставив затею с бесполезным солнцем в своей груди. – Значит, кого-то можно любить просто так, безо всяких причин и стараний с его стороны, а кто-то должен непременно пыжиться, как карапуз за игрой, чтобы заставить любить себя хоть немножко... за что-нибудь. Отчего так? Чего нет во мне, что было в той, которую я полюбил мгновенно, только увидев? Чего нет?»

Как вы думаете?


 

 

Серия сообщений "Притчи":

Часть 1 - Очень интересная притча!
Часть 2 - Мудрая притча
...
Часть 7 - ПРИТЧА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ
Часть 8 - ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕСТ - ПРИТЧА
Часть 9 - О ЛЮБВИ
Часть 10 - Анна Ривелотэ/Женщина, которая уходила по частям

Серия сообщений "О любви":

Часть 1 - Прекрасные книги!
Часть 2 - Про любовь...
...
Часть 47 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОЦЕЛУЕВ
Часть 48 - НОЧЬ, МУЗЫКА, ОГНИ....
Часть 49 - О ЛЮБВИ
Часть 50 - КОГДА ТЫ РЯДОМ, Я В ОГНЕ ГОРЮ

  • Без заголовка 241
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 848


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »