Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 272
  • Без заголовка 700
  • аниме - лучшее со страниц блога
  • Без заголовка 2
  • О ЛЮБВИ

  • Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщениеТорт "Муравейник" без выпечки

    Очень вкусный тортик, делается быстро и выпекать не надо!

    торт-Муравейник (480x360, 65Kb)

     

     Существует немало рецептов этого торта, но у меня свой,  испечен и опробован не один десяток раз. И самое главное в рецепте торта, что он без выпечки…

    Итак, переходим к приготовлению:

    1 пачку масла растереть с  1 банкой вареной сгущенки. Добавляем 1 стакан молотого мака, предварительно промыв его (Но можно и без него!).  Затем перемалываем крекер, по одной пачке шоколадного и обычного белого и добавляем, следуя вашему вкусу и желанию, порезанные орехи или изюм. Я, частенько, в этот торт добавляю воздушный рис, получается очень вкусно, попробуйте…

    Все ингредиенты тщательно  перемешать, придать торту форму муравейника или исключительно следуя вашей фантазии, ведь это ваш торт Муравейник!  Залить шоколадом, предварительно  растопленным с 2 столовыми ложками воды и кусочком сливочного масла и отправляем в холодильник. Если получившаяся масса вам покажется сухой, добавьте сгущенки. 

    Посыпьте готовый торт кокосовой стружкой или вафельной крошкой.

    Торт Муравейник без выпечки –  готов!

    Серия сообщений "День рождения":

    Часть 1 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ с сайтов... наконец-то объединила в одном сообщении...МОИМ ДРУЗЬЯМ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! это моё любимое...
    Часть 2 - Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»
    ...
    Часть 8 - Букеты из конфет
    Часть 9 - Фантазия из одной конфетки
    Часть 10 - Торт "Муравейник" без выпечки
    Часть 11 - Закусочный торт "Наполеон"

  • Без заголовка 272
  • Без заголовка 700
  • аниме - лучшее со страниц блога
  • Без заголовка 2
  • О ЛЮБВИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »