Совсем немного дней осталось до Нового года. Каждый из Вас готовится поздравить своих друзей и читателей открыткой собственного изготовления и хочется, чтобы эта открытка была самая красивая и яркая. Я хочу предложить вам научится делать сверкающие надписи и картинки.
Открывайте Фотошоп и приступим!
1. Создайте новый документ размером 400х400 и залейте его черным цветом.
2. Активируйте инструмент "Текст" и понравившимся вам шрифтом делаете надпись
Растрируйте текст (правой копкой мыши клик по слою и выбрать "Растрировать текст")
3. Создайте новый слой и кисточкой или заданной формой сделайте рисунок. Я нарисовала вот такую звездочку.
Слейте оба слоя с надписью и рисунком.
4. Сделайте две копии этого слоя - всего у нас их будет 4.
Делаем активным оригинальный слой и переходим в фильтры. 5. Фильтры / Alien Skin Xenofex2 / constellation и выбираем настройки Bling Bling
Выставляем такие настройки
Для следующих двух слоев настройки остаются теми же, только нажимаем Random Seed.
6. Теперь, зажав Shift, кликните по первому слою с надписью и картинкой.
Все три слоя стали активными
Нажмите по ним правой кнопкой мыши и в выпавшем окне выберите "Дубликат слоев".
Повторите это действие 6 раз. В результате у вас должно быть 21 слой + черный.
7. Активируйте инструмент "ластик" и, пропустив первый слой нашего блинга,
и со второго слоя понемногу стирайте рисунок снизу вверх
в слоях мы тоже поднимаемся снизу вверх. Пока не останется небольшая часть на 21 слое:
Переходим к анимации. Открываем первый кадр. Выставляем время смены кадров 0,1 сек. Видимость на слоях: 1 кадр - черный + 21 2 кадр - черный + 20 3 кадр - черный + 19..... и т.д. на 22 (последнем) кадре немного увеличьте время - 0,2 сек. И получаем:
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »