Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Фотошоп, уроки, сверкающие надписи

  • Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv Оригинальное сообщениеУчимся делать блинги

    Совсем немного дней осталось до Нового года. Каждый из Вас готовится поздравить своих друзей и читателей открыткой собственного изготовления и хочется, чтобы эта открытка была самая красивая и яркая.
    Я хочу предложить вам научится делать сверкающие надписи и картинки.
     (700x474, 274Kb)
    Открывайте Фотошоп и приступим!

    1. Создайте новый документ размером 400х400 и залейте его черным цветом.

    2. Активируйте инструмент "Текст" и понравившимся вам шрифтом делаете надпись
     (265x265, 4Kb)
    Растрируйте текст (правой копкой мыши клик по слою и выбрать "Растрировать текст")

    3. Создайте новый слой и кисточкой или заданной формой сделайте рисунок.
    Я нарисовала вот такую звездочку.
     (267x264, 6Kb)
    Слейте оба слоя с надписью и рисунком.

    4. Сделайте две копии этого слоя - всего у нас их будет 4.
     (331x232, 15Kb)
    Делаем активным оригинальный слой и переходим в фильтры.
    5. Фильтры / Alien Skin Xenofex2 / constellation и выбираем настройки Bling Bling
     (368x407, 34Kb)
    Выставляем такие настройки
     (320x474, 28Kb)
    Для следующих двух слоев настройки остаются теми же, только нажимаем Random Seed.

    6. Теперь, зажав Shift, кликните по первому слою с надписью и картинкой.
     (329x250, 18Kb)
    Все три слоя стали активными
     (327x243, 16Kb)
    Нажмите по ним правой кнопкой мыши и в выпавшем окне выберите "Дубликат слоев".
     (500x254, 18Kb)
    Повторите это действие 6 раз.
    В результате у вас должно быть 21 слой + черный.

    7. Активируйте инструмент "ластик" и, пропустив первый слой нашего блинга,
     (351x228, 18Kb)
    и со второго слоя понемногу стирайте рисунок снизу вверх
     (267x264, 7Kb) (265x266, 8Kb)
    в слоях мы тоже поднимаемся снизу вверх. Пока не останется небольшая часть на 21 слое:
     (267x265, 2Kb)
    Переходим к анимации.
    Открываем первый кадр. Выставляем время смены кадров 0,1 сек.
    Видимость на слоях:
    1 кадр - черный + 21
    2 кадр - черный + 20
    3 кадр - черный + 19.....
    и т.д.
    на 22 (последнем) кадре немного увеличьте время - 0,2 сек.
    И получаем:
     (400x400, 130Kb)
    Теперь нам нужно удалить черный фон.

     (351x159, 11Kb)
    Вот наш блинг и готов!!!
     (400x400, 39Kb)
    Его можно ставить на Вашу новогоднюю открытку!

    Серия сообщений "Фотошоп для начинающих":

    Часть 1 - Простой фон
    Часть 2 - Урок для начинающих: Анимация с помощью светокоррекции.
    ...
    Часть 7 - Блеск с помощью фильтров
    Часть 8 - Анимация "Пламя свечи "
    Часть 9 - Учимся делать блинги
    Часть 10 - Тень в фотошоп.
    Часть 11 - Заставим шарик крутиться.
    Часть 12 - Простой коллаж в фотошопе
    Часть 13 - Золотой эффект в фотошопе
    Часть 14 - Закрываем глазки

  • Фотошоп, уроки, сверкающие надписи


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »