Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 905
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО

  • Это цитата сообщения Бутявка1 Оригинальное сообщениеОдежка для мобильника )) Краткий МК :)

    Одежка для мобильника Связала на радость дочке

     

     

     

     

    Краткий МК  

    1. Вяжем спицами. Набрать 24 петли (22 петли + 2 кромочные). Связать резинку 1х1 произвольной ширины (это будет ворот нашей "одежки").

    2. Далее вяжем следующим образом:

    1 ряд: Кромочная, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 6 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 1 лицевая, кромочная (итого 32 петли).

    2 ряд: Кромочная, изнаночные петли.

    3 ряд: Кромочная, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 8 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, кромочная(итого 40 петель).

    4 ряд: Кромочная, изнаночные петли.

    5 ряд: Кромочная, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 10 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 3 лицевых, кромочная (итого 48 петель).

    6 ряд: Кромочная, изнаночные петли.

    7 ряд: Кромочная, 4 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 12 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 4 лицевых, кромочная (итого 56 петель).

    8 ряд: Кромочная, изнаночные петли.

    9 ряд: Кромочная, 5 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 14 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 5 лицевых, кромочная (итого 64 петли).

    10 ряд: Кромочная, изнаночные петли.

    11 ряд: Кромочная, 6 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 13 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 16 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 13 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 6 лицевых, кромочная (итого 72 петли).

    12 ряд: Кромочная, изнаночные петли.

    Вот что у нас получилось:

    3. Основа связана, самое сложное позади, далее подробно писать не буду поэтому в двух словах:

    Можно продолжать вязание спицами, для этого необходимо перенести вязание на 4 спицы, по 18 петель на каждую и продолжить вязание по кругу любым понравившимся узором. Очень симпатично будут смотреться узоры с косами

     

     

    Можно пойти другим путем, как в моих работах и продолжить вязание крючком. Для этого закрываем петли, берем крючок и вяжем опять-таки по кругу любой понравившийся узор.

     

     

     

    Связав "одежку" нужной длины, прибавив еще 1 см для ширины "дна" сшиваем ее внизу.

    4. Далее приступаем к отделке: ворот, вырез горловины,  рукава и низ "свитерочка" обвязаны "рачьим шагом"; в качестве шнура для чехла связан шнур "гусеничка".

    Платьице вяжется аналогично, только связана немного другая форма горловины; узор для платьица нужно подбирать с расширением полотна; горловина, рукава и низ платья обвязаны пико.

    Фантазируйте, придумывайте свои варианты отделки

    На этой же основе можно придумать и много других вариантов "одежки", а не только платьица и свитерочки

    Удачи!

     

    Сделаю на заказ:

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

    Другие работы:

  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 905
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »