Это цитата сообщения
Одежка для мобильника Связала на радость дочке
Краткий МК
1. Вяжем спицами. Набрать 24 петли (22 петли + 2 кромочные). Связать резинку 1х1 произвольной ширины (это будет ворот нашей "одежки").
2. Далее вяжем следующим образом:
1 ряд: Кромочная, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 6 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 1 лицевая, кромочная (итого 32 петли).
2 ряд: Кромочная, изнаночные петли.
3 ряд: Кромочная, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 8 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, кромочная(итого 40 петель).
4 ряд: Кромочная, изнаночные петли.
5 ряд: Кромочная, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 10 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 3 лицевых, кромочная (итого 48 петель).
6 ряд: Кромочная, изнаночные петли.
7 ряд: Кромочная, 4 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 12 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 4 лицевых, кромочная (итого 56 петель).
8 ряд: Кромочная, изнаночные петли.
9 ряд: Кромочная, 5 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 14 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 5 лицевых, кромочная (итого 64 петли).
10 ряд: Кромочная, изнаночные петли.
11 ряд: Кромочная, 6 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 13 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 16 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 13 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 6 лицевых, кромочная (итого 72 петли).
12 ряд: Кромочная, изнаночные петли.
Вот что у нас получилось:
3. Основа связана, самое сложное позади, далее подробно писать не буду поэтому в двух словах:
Можно продолжать вязание спицами, для этого необходимо перенести вязание на 4 спицы, по 18 петель на каждую и продолжить вязание по кругу любым понравившимся узором. Очень симпатично будут смотреться узоры с косами
Можно пойти другим путем, как в моих работах и продолжить вязание крючком. Для этого закрываем петли, берем крючок и вяжем опять-таки по кругу любой понравившийся узор.
Связав "одежку" нужной длины, прибавив еще 1 см для ширины "дна" сшиваем ее внизу.
4. Далее приступаем к отделке: ворот, вырез горловины, рукава и низ "свитерочка" обвязаны "рачьим шагом"; в качестве шнура для чехла связан шнур "гусеничка".
Платьице вяжется аналогично, только связана немного другая форма горловины; узор для платьица нужно подбирать с расширением полотна; горловина, рукава и низ платья обвязаны пико.
Фантазируйте, придумывайте свои варианты отделки
На этой же основе можно придумать и много других вариантов "одежки", а не только платьица и свитерочки
Удачи!
Сделаю на заказ:
Другие работы:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »