Это цитата сообщения
Уход за собой: перемены к лучшему. Готовимся к новогодним праздникам 2011
, уютный, домашний, светлый праздник. Мы всегда с радостным предчувствием ждем прихода , строим планы, обязательно ждем перемен к лучшему. Но чтобы эти перемены произошли – нужно начать с себя, измениться самой. Ну что, приступим?
Начнем с ванны. В ванну опустить марлю, в которую насыпать 100 г I геркулеса. Заполнить ванну теплой водой, полежать в ней 20 мин. Тереть кожу этой марлей. Кожа будет нежной и шелковистой.
• В 1 столовую ложку вашего крема для тела добавить 1 чайную ложку миндального масла, хорошенько размешать. Использовать после ванны. Очень хорошо помогает от растяжек.
• Если у вас , то воспользуйтесь следующими средствами
Приготовьте следующую смесь: пачка любой глины + 3 чайные ложки морской капусты. Развести водой. Нанести под пленку на 40 мин.
• Жидкий (немного) нанести на проблемные места и делать похлопывающие движения до образования белой пены. Смыть водой и нанести крем.
• Любое растительное масло (лучше миндальное или оливковое) подогреть в ложке и нанести на шею. Обвернуть целлофаном и шарфом на 20-30 мин. Маска убирает морщинки.
• Яичный желток смешать с небольшим количеством , нанести на шею на 20 минут. Это средство хорошо подтягивает кожу шеи.
• Полпачки творога смешать с 2 чайными ложками сметаны, нанести на шею и область декольте на 20 мин. Это средство питает и увлажняет кожу. Можно добавить миндальное масло, оно убирает растяжки на груди. Миндальное масло можно нанести и отдельно на область декольте на 20-30 минут.
Одновременно можно сделать маску для волос.
• Если у вас жирные волосы разведите водой до консистенции сметаны голубую глину. Нанесите на влажные волосы, укутайте потеплее. Длительность процедуры 30 минут.
• Если вы обладательница сухих волос, приготовьте следующий состав: яичный желток + 1 столовая ложка репейного масла + 0,5 чайной ложки касторового масла. Также укутайте голову и подержите маску на волосах 40 минут.
• А теперь займемся лицом. Лучшая маска для всех - овсяная. Тем более, что овсяная маска отлично подходит для холодного времени года. Отлично подтягивает, делает кожу шелковистой, бархатной. В кофемолке или молоточком измельчите 1 столовую ложку овсянки. Залейте кипятком, как кашу. Нанесите на очищенное лицо на 20 минут.
• Эта маска для сухой кожи (также подходит для холодного времени года). Помогает от шелушения, а еще питает и очищает кожу. Яичный желток + 0,5 ч.л. миндального масла (продается в аптеке, стоит недорого, а главное, хватает его надолго) или любого растительного. Нанесите маску на лицо на 20 минут, и полежите расслабившись, ведь при этом нельзя разговаривать и смеяться.
А глаза? Наше зеркало души? О них тоже не стоит забывать.
• Возьмите домашний творог и по ложечке положите в марлю. Сделайте 2 подушечки и положите на глаза на 20 мин. Эта маска убирает темные .
• А от припухлостей под глазами поможет петрушка. Полпучка петрушки нужно мелко нарезать и залить стаканом кипятка. Остудить, процедить и разлить в формочки для льда. Заморозить. Утром протирать кожу вокруг глаз.
Руки – наша самая выразительная часть. Жесты порой говорят больше, чем слова и выражение лица. Значит, надо уделить внимание и рукам.
• Нанести на кожу рук белую глину, разведенную водой, на 20 минут. Отбеливает кожу, убирает морщинки.
• Яичный белок нанести на руки, пока не засохнет. Подтягивает кожу. А если добавить несколько капель лимонного сока, то еще и увлажнит.
• В половинки лимона опустить ногте на несколько минут. Так делать нужно раз в неделю.
• В тарелку налейте стакан теплой воды, добавьте 1 столовую ложку соли (лучше морской), 7 капель йода и щепотку соды. Опустите ногти на 20 минут.
В нашем к Новому году вы сможете найти - большой выбор средств по фирмы , (Италия), (Франция); также большой выбор для новогоднего наряда и милых оригинальных подарков для близких и любимых на Новый год и .
И напоследок – подсказки и советы , столь необходимые нам в предновогодней суете.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »