Это цитата сообщения
Значимость стрелок в макияже основана на их способности делать глаза выразительными.
Четко очерченный контур ресниц ,изменение формы глаза,создание образов разных эпох – все это подвластно стрелкам.
Лично я без них совершенно не могу,если я без них,значит не накрашенна в этот день))
Советы визажиста:
1.Для того ,чтобы стрелка получилась идеальной, необходимо купить качественную подводку с тонкой кисточкой.
2. В зависимости от желаемого эффекта стрелка может быть тонкой или широкой,может расширятся в центре века и сужаться к краям или быть нарисована полностью широкой линией.
3.Чтобы округлить форму глаз ,следует рисовать стрелку узкой линией у уголков глаза и расширять к середине века.
4. Маленькие глаза – стрелку начните со средней части глаза у начала роста ресниц,а провести её следует за наружный уголок глаза,приподняв линию кверху.
Немного загнутая к верху стрелка приоткроет глаза.
5.Круглая форма глаз - подкрашиваем верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему, легко приподнимая черту чуть заступив за край внешнего уголка. Этот эффект приблизит форму к миндалевидной .
6.Близко посаженные глаза - начинаем линию с середины века тонкой линией, постепенно расширяя её к внешнему краю,заканчиваем слегка приподняв линию. Внешняя часть стрелки должна заканчиваться широко и слегка заступать за уголок глаза .
7.Кошачий взгляд - стрелку ведем от внутреннего края к внешнему,постепенно расширяя линию,затем продолжаем ее по нижнему веку. Внешний уголок стрелки заступает за внешний край глаза примерно на 1 см и приподнят вверх к виску.
Постепенно с опытом,вы сможете изобразить идеально ровную стрелку нужной формы.
Тем, кто впервые взял подводку в руки, профессиональные визажисты советуют потренироваться, как рисовать стрелки, сначала на бумаге. Нарисуйте глаза (не обязательно в натуральную величину), и нанесите подводку в виде стрелок.
-Наносить подводку можно по-разному: начиная с внутреннего уголка глаза или от середины глаза. Существует техника, при которой подводкой сначала расставляется несколько точек по всему контуру верхнего века, а затем они соединяются в одну линию. Выбирайте способ, который удобнее.
-Важно! Рисовать стрелки на глазах удобнее, если поставить зеркало на стол и опираться локтем о поверхность стола.
-Начинать лучше с тонкой линии – сделать при необходимости стрелку более широкой легче, чем корректировать потом слишком широкие мазки. Линию старайтесь вести максимально близко к ресничному краю, тогда эффект максимально густых ресниц будет обеспечен.
-Нанося подводку, убедитесь, что на кисточке нет избытков туши. Глаз, на котором рисуете стрелку, держите полуоткрытым – так легче заметить возможные неровности.
-Чтобы глаза не выглядели грустно опущенными, кончики стрелок всегда должны быть направлены вверх. В идеале кончик каждой стрелки должен как бы продлевать нижнюю линию ресниц, приподнимаясь вверх.
КАК?
- Проводите четкую, ювелирно тонкую стрелку подводкой (жидким лайнером). Высыхая, она немного стягивает кожу, поэтому наносить ее советуют на сухие тени (или пудру), но перед использованием туши. Чтобы линия получилась тонкой и ровной, ведите кисточкой, "положив" ее на бок. Кстати, нижнее веко лайнером не подводят - это смотрится грубо и вульгарно.
-Если хотите создать едва заметный штрих вдоль линии верхних ресниц, воспользуйтесь полумягким карандашом для век. Чтобы стрелки не смазались, предварительно покройте веки телесными тенями. А линию начните рисовать от внутреннего уголка глаза к внешнему, причем грифель карандаша должен находиться перпендикулярно веку и быть хорошо заточенным. Боитесь, что ваша рука дрогнет, и контур получится неровным? Начните проводить стрелку по направлению с середины верхнего века к внешнему уголку глаза. И только потом нарисуйте линию от середины века к внутреннему. Кроме того, этот прием увеличивает глаза и визуально делает ресницы гуще
- Поможет "раскрыть" глаза и сделать их выразительными кайал. Для этого белым, бежево-розовым или карандашом цвета слоновой кости проведите полупрозрачную линию по кромке нижнего века над ресницами, выделяя внутренний и внешний уголки. Закройте глаза, чтобы краска отпечаталась на крае верхнего века. Для усиления эффекта можете немного приподнять веко и обвести кайалом его внутренний край.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »