Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1154

  • Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщениеК Новогоднему столу

    http://vpuzo.ru/

    Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

    Новогоднее меню сложно представить без сельди под шубой, мы не просто приготовим этот салат с пикантным, зеленым чесночным соусом, а и красиво оформим его для подачи - в форму. Ингредиенты:Филе малосольной сельди 400 г
    Луковица (лучше салатная) 1 шт.
    Свекла 2 шт.
    Картофель 2-3 шт.
    Яйца 3-4 шт
    Майонез 3 шт.
    Для соуса: для заправки
    Растительное масло
    Чеснок 6 ст.л.
    Пучок укропа 3 зубчика
    Пучок петрушки пучок
    Листьев зеленого базилика (по желанию) пучок
    Соль по вкусу
    Показать приготовление рецепта
    Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом


    Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов


    Вкусное сочетание копченой грудинки, орешков, авокадо и яблок приправленное нежнейшей заправкой из йогурта наполовину с майонезом. Этот салат вполне украсит праздничный стол и им можно сытно перекусить. Ингредиенты:Копченая куриная грудка 1 шт.
    Зеленое яблоко 1 шт.
    Авокадо 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Горстка грецких орехов 60 г
    Красный лук ½ шт.
    Кочан листового салата 1 шт.
    Для заправки:
    Майонез 4 ст.л.
    Йогурт 4 ст.л.
    Чеснок 1 зубчик
    Луковица 1/4 шт
    Петрушка 3-4 веточки
    Лимонный сок 1 ст.л
    Соль и перец по вкусу


    Грибной салат с апельсином


    Фруктово-грибной салат с апельсином и яблоками, имеет очень изысканный аромат и интересный, необычный вкус.
    Ингредиенты:Шампиньоны консервированные 250 г
    Твердый сыр 250 г
    Болгарский сладкий перец 2 шт.
    Яблоки 2 шт.
    Апельсины 2 шт.
    Кефир 1 ст.
    Мед жидкий 3 ч. л.
    Горчица 1 ч. л.
    Лимонный сок 2 ст. л.
    Цедра лимона 2 ч. л.
    Соль по вкусу


    Салат с кукурузой и грибами


    Много вариантов приготовления салатов с кукурузой, сегодня сделаем с кукурузой и грибами. В этом рецепте ингредиенты удачно скомпанованы и приправленные заправкой создают изумительный вкус.
    Ингредиенты:Яйца 2 шт.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Куриное филе 300 г
    Морковь 150 г
    Репчатый лук 100 г
    Майонез 300 г
    Соль, перец по вкусу


    Салат корейский


    Корейским этот салат назвали из за присутствия в нем корейской моркови, и шампиньоны и куриное филе дополнены сильными ароматическими ощущениями. Все готовится очень быстро.
    Ингредиенты:Шампиньоны 600 гр
    Огурцы 600 гр
    Консервированная кукуруза 1 банка
    Куринное филе 1 шт
    Морковь по-корейски 1 стакан
    Соевый соус

    Серия сообщений "Закуски и салаты":

    Часть 1 - салат из "Страны мам"
    Часть 2 - Капуста китайская, фаршированная
    ...
    Часть 38 - Салат "Снегурочка"
    Часть 39 - Салат "Венеция"
    Часть 40 - К Новогоднему столу

  • Без заголовка 1154


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »