Новогоднее меню сложно представить без сельди под шубой, мы не просто приготовим этот салат с пикантным, зеленым чесночным соусом, а и красиво оформим его для подачи - в форму. Ингредиенты:Филе малосольной сельди 400 г Луковица (лучше салатная) 1 шт. Свекла 2 шт. Картофель 2-3 шт. Яйца 3-4 шт Майонез 3 шт. Для соуса: для заправки Растительное масло Чеснок 6 ст.л. Пучок укропа 3 зубчика Пучок петрушки пучок Листьев зеленого базилика (по желанию) пучок Соль по вкусу Показать приготовление рецепта Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Фруктово-грибной салат с апельсином и яблоками, имеет очень изысканный аромат и интересный, необычный вкус. Ингредиенты:Шампиньоны консервированные 250 г Твердый сыр 250 г Болгарский сладкий перец 2 шт. Яблоки 2 шт. Апельсины 2 шт. Кефир 1 ст. Мед жидкий 3 ч. л. Горчица 1 ч. л. Лимонный сок 2 ст. л. Цедра лимона 2 ч. л. Соль по вкусу
Много вариантов приготовления салатов с кукурузой, сегодня сделаем с кукурузой и грибами. В этом рецепте ингредиенты удачно скомпанованы и приправленные заправкой создают изумительный вкус. Ингредиенты:Яйца 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Куриное филе 300 г Морковь 150 г Репчатый лук 100 г Майонез 300 г Соль, перец по вкусу
Корейским этот салат назвали из за присутствия в нем корейской моркови, и шампиньоны и куриное филе дополнены сильными ароматическими ощущениями. Все готовится очень быстро. Ингредиенты:Шампиньоны 600 гр Огурцы 600 гр Консервированная кукуруза 1 банка Куринное филе 1 шт Морковь по-корейски 1 стакан Соевый соус
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »