Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1019
  • Изготовление биокамина
  • Без заголовка 218
  • -Kuuchuu Buranko-

  • Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение"КуРАйские яблочки"

    Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Курица+яблоки=свадьба- всем известная истина!Пробуйте-это просто и очень вкусно!

    куриное филе 1 шт.
    яблоки 3 шт.
    сметана 2 ст .л
    соевый соус 2 ст. л.
    оливковое масло 1 ст. л.
    смесь пяти перцев +приправа-жаренный лук (истолочь) 1 ст. л.
    сок лимона 1 ст. л.
    сухие травки (укроп,петрушка) 1 ст. л.
    слив.масло 30 гр.
    фольга (20х20) 3 шт.


    Bсе время приготовления займет у вас 45-50 минут- куриную грудку помыть и удалить кожу. Отделить мясо от костей и мелко порезать на кубики.

    Приготовим маринад: в небольшой емкости смешать-соевый соус,сок лимона и приправы- травки и перец (соль добавлять не нужно). Травки можете взять на ваш вкус,но не перегружайте. Можно взять что-то из прованских трав. Только не добавляйте резких приправ-типа шалфея или розмарина- перебьете весь вкус. Далее добавляем к смеси оливк.масло-все перемешиваем и выкладываем в емкость нашу курочку. Еще раз тщательно мешаем-так чтоб каждый кусочек был обильно покрыт маринадом. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод на 15 минут (этого-достаточно,так как кусочки оч.маленькие). Тем временем займемся яблочками- обмыть,обсушить-срезать крышечку и выскоблить сердцевину яблочек-оставляя стенки по 5-7 мм.

    Процесс этот займет как раз минут 15. Достаем курочку (посмотрите-она впитала весь маринад и стала красивого шоколадного цвета (соевый соус постарлся). Фаршируем наши яблочки следующим образом: на дно всех яблок разложить половину курочки, далее-мякоть яблок (по столовой ложке)- сверху распределить 2 ст.л. сметаны по трем яблочкам и накрыть оставшейся курочкой. Закрыть яблоки крышечками

    разогреть духовку до 200 гр.ц. Завернуть каждое яблоко в фольгу и отправить в духовку на 30 минут
    По истечени времени-развернуть фольгу- смазать яблочки слив.маслом-присыпать сахаром и кунжутом- отправить еще на 5 минут в духовку до подрумянивания (если есть гриль-то отправляем под гриль на 2 минуты)
    подавать горячим непременно со сметаной (это лучшее решение к данному блюду-очень нежно и не заглушает вкуса)

    слова и фото фвтора

    источник

  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1019
  • Изготовление биокамина
  • Без заголовка 218
  • -Kuuchuu Buranko-


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »