-

Оригинальное название: Kuuchuu Buranko / 空中ブランコ / Trapeze
Английское название: Sky Swing
Русское название: Трапеция
Страна: Япония
Период трансляции: c 16.10.2009 по 25.12.2009
Жанр: драма, психология
Категория: TV
Количество эпизодов: 11
Продолжительность: 25 мин
Студия: Toei Animation

Режиссёр: Накамура Кэндзи
Автор оригинала: Окуда Хидэо
Описание:
Экранизация коротких новелл Хидео Окуды об эксцентричном психиатре и его пациентах. Режиссер и дизайнер персонажей — из команды, создавшей "Mononoke", показывают в слоте Noitamina.
Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи. Целевой аудиторией программы являются преимущественно девушки и молодые женщины.
Kuuchuu Buranko - необычная психологическая драма, рассказывающая нам в миниатюрах о психиатре, к которому на приём приходят различные люди, с разными судьбами, разными проблемами и разным взглядом на жизнь. Среди них молодая девушка, работающая в цирке, среди цветных масок, карнавальных костюмов и рисованных улыбок она потеряла настоящую себя и безнадёжно пытается выбраться из этой паутины.
Любителям кавая и анимационного мусора - вход строго воспрещен. Всё нестандартное: графическая реализация, психоделические цветовые расцветки, вставки с живыми актерами (помощница собственно доктора в живую просто невероятно красивая, она же кстати и сэйю своего анимационного варианта), и конечно же сюжет - случаи психиатрической нестабильности, слегка утрированные, встречающиеся среди современных японцев.
***
Поначалу показалось полнейшим бредом и рисовка слишком резала глаз, но со второй серии привыкла и с удовольствием смотрю (^-^)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »