Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 218
  • 10 удивительных деревьев Земли
  • Мастер-класс по мыльным пузырям
  • Без заголовка 1154

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

    И так начнем.

    Требуется:(в моём случае)

    1. Профиль для гипсокартона = 9 м

    2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)

    3. Самонарезы, шурупы = 100 штук

    4. Стекловата = около 2 кв.м

    5. Кафель = 2,5 кв.м

    6. Клей для кафеля = 7 кг.

    5. Затирка для кафеля 2 кг.

    6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.

    7. Камни, поделки из глины типа корней, дров

    8. Прямые руки = 2 шт. :)

    Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

     

    Биокамин своими руками

    Затем сборка каркаса,

     

    Биокамин своими руками

    Биокамин своими руками

    и облицовка гипсокартоном

    Биокамин своими руками

     

    Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой

    стекловаты...

     

    Биокамин своими руками

     

    Биокамин своими руками

     

    Затем облицовка кафелем,

     

    Биокамин своими руками

     

    затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.

     

    Биокамин своими руками

    Биокамин своими руками

    ВСё!!! Камин всборе!!!

     

    Биокамин своими руками

     

    Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

    Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

    Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.

    FANOLA топливо для биокаминов

    Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

    При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

    Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

    Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

    Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.

  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 218
  • 10 удивительных деревьев Земли
  • Мастер-класс по мыльным пузырям
  • Без заголовка 1154


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »